
Nias-SuaraNusantara
Pembunuhan sadis terjadi di Dusun II, Desa Hiliwaele II, Kecamatan Botomuzoi, Kabupaten Nias, Rabu (9/11/2016). Warga setempat, Sibaya Gamari (40), ditemukan tewas dengan kondisi sekujur tubuh dipenuhi luka akibat sabetan senjata tajam.
Menurut saksi mata, Devi (15), di malam kejadian sekitar pukul 19.00 WIB, terdengar suara orang bertengkar. Tak lama kemudian, AW alias Ucok (51) dan SW alias Dama (17 terlihat membantai korban dengan menggunakan tombak dan parang. Korban pun tewas di tempat dengan kondisi mengenaskan, bahkan tangan kirinya nyaris putus.
Kapolsek Hiliduho AKP Arif Harefa bersama beberapa personil SatReskrim Polres Nias, setelah menerima laporan warga, kemudian mendatangi lokasi kejadian.
“Dua orang yang diduga sebagai pelaku melarikan diri, dan sedang dalam pengejaran petugas. Sedangkan motifnya masih dalam penyelidikan,“ ujar Kapolsek AKP Arif Harefa.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Nias AKP SK. Harefa,S.Ip,MH, ketika dikonfirmasi mengatakan hari ini, Kamis (10/11/2016), aparat akan melakukan cek ulang di TKP, karena malam kemarin lokasi kejadian gelap. “Diharapkan pada pemeriksaan ulang di TKP akan didapatkan bukti-bukti baru yang berkaitan dengan kejadian tersebut,” ujar Kasat Reskrim. (Eze)