Suara Nusantara
Advertisement
  • Home
  • Politik
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Home
  • Politik
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Politik

The Yudhoyono Institute Diresmikan, AHY Berharap Bisa Cetak Pemimpin Masa Depan

Suara Nusantara by Suara Nusantara
10 August 2017
in Politik
Reading Time: 1 min read
A A
Direktur Eksekutif The Yudhoyono Institute (TYI) saat memberikan sambutan dalam acara peluncuran The Yudhoyono Institute yang digelar di Ballroom Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Kamis (10/8/2017). Foto: Tribunnews.com / Fitri Wulandari

Direktur Eksekutif The Yudhoyono Institute (TYI) saat memberikan sambutan dalam acara peluncuran The Yudhoyono Institute yang digelar di Ballroom Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Kamis (10/8/2017). Foto: Tribunnews.com / Fitri Wulandari

1
SHARES
9
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Direktur Eksekutif The Yudhoyono Institute (TYI) saat memberikan sambutan dalam acara peluncuran The Yudhoyono Institute yang digelar di Ballroom Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Kamis (10/8/2017). Foto: Tribunnews.com / Fitri Wulandari

Jakarta-SuaraNusantara

Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) meresmikan The Yudhoyono Institute di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Kamis (10/8/2017). Dalam lembaga ini, Agus dipercaya menjadi Direktur Eksekutif. Bersama anggota lainnya, dia mengklaim akan membangun karakter bangsa untuk menyiapkan pemimpin masa depan.

“Melalui program latihan kepemimpinan, kami ingin mencetak leader-leader bangsa dimasa depan,” kata AHY di Ballroom Djakarta Theatre, Kamis (10/8/2017) malam.

BACAJUGA

20 Ucapan Hari Lahir Pancasila Inspiratif

Slamet Eddy Purnomo Terpilih sebagai Anggota BPK, Marinus Gea: Konsepnya Relevan dengan Pengembangan BPK

Menurut Agus, The Yudhoyono Institute hadir untuk menyiapkan kader-kader pemimpin masa depan, dalam rangka mewujudkan Indonesia Emas 2045. Pada 100 tahun kemerdekaan Indonesia tahun 2045 nanti, Agus berharap Indonesia akan menjadi negara yang aman dan damai, adil dan sejahtera, serta maju dan mendunia.

“Berdirinya The Yudhoyono Institute ini nantinya diharapkan dapat melahirkan generasi masa depan, calon pemimpin bangsa yang berjiwa patriotik, berakhlak baik, dan unggul, yang dapat membawa Indonesia menjadi bangsa yang maju dan niscaya dapat menjadi bangsa yang memimpin di dunia internasional di masa mendatang,” tutur Agus.

Diaa menjelaskan, calon pemimpin yang dibentuk oleh The Yudhoyono Institute nantinya tidak hanya memiliki jiwa patriotik, namun juga berakhlak baik.

“Calon pemimpin bangsa yang berjiwa patriotik, berakhlak baik dan unggul,” katanya.

Dia juga menyinggung soal keputusannya untuk keluar dari dunia militer yang sering dikritik masyarakat. Banyak yang menilai keputusan itu bukti kalau dirinya telah mengkhianati sikap patriot.

“Saya keluar dari zona nyaman dari dunia militer yang secara karir lebih menjanjikan. Banyak juga yang bilang kalau saya tidak patriotisme. Tetapi sebenarnya tidak. Saya merangkak dari nol dengan tujuan yang sama, membangun Indonesia dari sisi lain,” tandasnya.

Acara ini dihadiri banyak tokoh. Antara lain founder The Yudhoyono Institute Susilo Bambang Yudhoyono, mantan wakil presiden Boediono, putra-putri mantan presiden RI, duta besar dan perwakilan negara sahabat, perwakilan lembaga internasional, lembaga think tank, pejabat negara, perwakilan universitas dan akademisi, serta pimpinan media massa.

Selain itu, beberapa pejabat Kabinet Indonesia Bersatu juga terlihat hadir. Seperti mantan menkopolhukam Djoko Suyanto, mantan menkumham Amir Syamsuddin, mantan menpora Andi Malarangeng sekaligus Roy Suryo, dan juga Gubernur dan Wakil Gubernur DKI terpilih Anies Baswedan dan Sandiaga Uno.

Presiden Joko Widodo yang diundang langsung oleh Agus Yudhoyono pada Kamis siang, tak bisa hadir dalam peresmian The Yudhoyono Institute tersebut, karena Jokowi memiliki agenda acara lain.

Penulis: Cipto

 

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Pilkada Bisa Merusak Profesionalisme Guru
Daerah

Golkar, Usung Sachrudin pada Pilkada Kota Tangerang

by Suara Nusantara
15 February 2023

SuaraNusantara.com - Partai Golongan Karya (Golkar) akan mengusung wakil...

Pemerintah Kembangkan Ekonomi Digital Berbasis Industri dan e-Commerce
Politik

Airlangga Hartarto Tepis Kabar Duet dengan Anies Baswedan Pilpres 2024 Mendatang

by Suara Nusantara
3 February 2023

SuaraNusantara.com - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto tepis...

Prabowo dan Muhaimin Iskandara dalam Persmian sekber Gerindra dan PKB ( Foto : Facebook Prabowo Subianto)

Politis PKB Pastikan Deklarasi Prabowo dan Cak Imin Diumumkan Bulan Maret

3 February 2023
Jokowi (tengah) Youtube Sekretariat Presiden/Tangkapan Layar

Kerap Melakukan Perombakan Kabinet Di Hari Rabu Pon, Jokowi : Hari Ini Rabu Pon

1 February 2023
Moment pertemun Surya Paloh dan Airlangga Hartarto (Dok. Fb Golkar)

Surya Paloh Sembangi Kantor DPP Golkar, Bahas Koalisi ?

1 February 2023
Sandiaga Uno (Youtube Sandiuno TV/Tangkapan Layar)

PKS Tantang Sandiaga Uno Buka Perjanjian Politik Anies dan Prabowo

1 February 2023

POPULER MINGGU INI

Parlindungan Purba Diberi Gelar Adat “Tuha Nahono Bago”

Parlindungan Purba Diberi Gelar Adat “Tuha Nahono Bago”

6 years ago
Marinus Gea saat menyamoaikan kuliah umum (Foto Suaranusantara)

Marinus Gea Dorong Mahasiswa GenBI Tingkatkan Literasi Digital

2 days ago
Marinus Gea dan Rano Karno dan DPD PDIP Banten (Instagram @Marinus Gea)

Marinus Gea Hingga Rano Karno Hadiri Konsolidasi Ganjar Pranowo, Ini Pesan Megawati untuk Menangkan PDI Perjuangan di Banten

5 days ago
Marinus Gea

Ganjar Safari Politik di Banten, Marinus Gea: PDIP Optimis Menang

5 days ago
Marinus Gea

Marinus Gea ke Kandidat Anggota BPK RI: Harus Lihai Memitigasi Risiko

17 hours ago

TOPIK: PEMILU 2024

Jokowi Akan Cawe-cawe Demi Bangsa dan Negara, ini Pandangan Parpol-parpol

Semakin Solid! Kantor Pusat Koordinasi Relawan Ganjar Diresmikan 1 Juni 2023, Ahmad Basarah : Sudah Ada 650 Organisasi Relawan Yang Terverifikasi

Polri Temukan Adanya Dugaan Aliran Dana Haram Narkoba Untuk Pemilu 2024

Jppr Desak Pemerintah Jokowi Usut Aliran Dana Narkoba Ke Parpol di Pemilu 2024

Dana Kampanye Pemilu 2024 Diduga dari Aliran Peredaran Narkoba, ini Kata KPU

ADVERTISEMENT

PILIHAN EDITOR

Ganjar Bakar Semangat Kader PDI Perjuangan di Banten: Banteng Tidak Cengeng

Daftar Caleg PDIP Gunakan Delman, Hasto: Temannya Disetujui Megawati

PDIP Banten Tergetkan Hattrick Pemilu 2024 dan Kemenangan Ganjar Sebagai Calon Presiden

Usai Diumumkan, Ganjar: Saya Akan Berjuang dengan Baik, Sebagai Capres RI

Ini Makna Filosofis Pengumuman Capres PDIP di Hari Jumat Bulan Ramadhan Tanggal 21 April

BERITA TERKINI

Presiden Jokowi saat menaiki sepeda bambu (Ist)
Nasional

Penemuan Spesies Bambu Baru Diberi Nama Jokowi, Ini Alasannya

by Suara Nusantara
31 May 2023

SuaraNusantara.com - Penemuan spesies bambu baru oleh Badan Riset dan Inovasi (BRIN) diberi nama Jokowi. Pemberian nama...

Ade Sumardi paparkan program prioritas penurunan stunting di Lebak.(ist)

Ade Sumardi Beberkan Program Prioritas untuk Percepat Penurunan Stunting di Lebak

31 May 2023
ilustrasi Penganiayaan

Diduga Cekcok Mulut Saat Cari Kontrakan, Istri Tusuk Suami dengan Pisau

31 May 2023
Heru Budi Hartono (Foto Instagram @HeruBudiHartono)

Minimalisir dampak Gempa Bumi, Pj Gubernur DKI Jakarta Bentuk Tim Satgas Terpadu Penilaian Gedung dan Nongedung

31 May 2023
Pesawat Garuda Indonesia Mendarat Darurat di Bandara Sam Ratulangi ( Twitter )

Pesawat Garuda Indonesia Mendarat Darurat di Bandara Sam Ratulangi

31 May 2023
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

    Digital Solutions by Markething.io

No Result
View All Result
  • Login
  • Home
  • Politik
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

© 2022 SuaraNusantara.com

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In