Kota Tangerang – Hujan dengan intensitas lebat disertai petir yang melanda wilayah Kota Tangerang sejak Kamis (24/1/2019) malam membuat beberapa wilayah di Kota Tangerang kembali tergenang air. Banyak masyarakat mengeluhkan akan timbulnya genangan tersebut.
Titik genangan air diantaranya berada di jalan Beringin Raya Perumnas I Kecamatan Karawaci dan Jalan MH Thamrin.
Di lokasi Jalan Beringin Raya, ketinggian air mencapai 20 – 30 cm. Arus lalu lintas pun sempat terganggu karena karena banyak motor yang tidak dapat melintas akibat mogok.
Petugas UPT Pemadam Kebakaran Kecamatan Cibodas pun turun tangan tangan membantu pengendara yang mengalami mogok.
Firmansyah Putra, salah seorang pengendara mengatakan, dieinha terpaksa mendorong motornya karena sistem pengapian pada kendaraanya kemasukan air genangan. ” Lumayan juga dorong motornya melewati genangan itu,” ujarnya Jumat (25/1/2019) pagi.
Selain itu, genangan air juga terjadi di Jalan Untung Suropati II dan RT 04 Rw 08 Kelurahan Cimone Jaya. Di kedua wilayah tersebut genangan justru memasuki permukiman warga.
Fitri Yanti Sakura, salah seorang warga RT 04 Rw 08 Kelurahan Cimone jaya menurutkan, minimnya ketersediaan biopori diwilayah tersebut membuat kediamannya tergenang air.
“Rumah saya tergeng air. Ada (biopori,red) tetapi titik lobangnya cuman satu dan kecil,” keluh ibu tiga orang anak ini.
Mengetahui wilayahnya tergenang air, Camat Karawaci Suli Rosadi segera melakukan pendataan wilayahnya yang tergenang air.
Rencananya, Jumat pagi pihaknya akan terjun ke seluruh wilayah Kecamatan Karawaci untuk mengecek biopori.
“Berhubung sedang mengalami gangguan kesehatan, rencananya Jumat saya akan terjun kelokasi,” pungkasnya. (ger/nji)
Discussion about this post