Lewat Program Ini, Sinar Mas Land Dorong Anak Gemar Baca Alquran

Lomba membaca Alquran dengan metode Mama Papa. Lomba tersebut merupakan rangkaian dari program Berantas Buta Alquran (BBQ) Sinar Mas Land.(aul)

Tangerang – Program Berantas Buta Alquran (BBQ) diharapkan mampu berkontribusi dalam mendidik dan menanaman nilai-nilai yang terkadung dalam Alquran kepada anak-anak.

“Semoga program BBQ dan lomba membaca Alquran membuat anak gemar membaca dan dapat memahami isinya, serta mengimplementasikannya menjadi seorang muslim yang membawa rahmat bagi seluruh alam dalam kehidupan sehari-hari,” kata Ketua Dewan Pembina Yayasan Muslim Sinar Mas Land sekaligus Managing Director President Office Sinar Mas Land, Dhony Rahajoe.

“Program ini bertujuan untuk memberantas buta baca Alquran serta mengimplementasikan program SATU BSD (Silaturahmi Antar Umat melalui program Berdikari Sehat Damai) di sekitar kawasan BSD City,” tambah Dhony.

Lomba baca Alquran yang menjadi puncak program BBQ digelqr Yayasan Muslim Sinar Mas Land bersama Forum Masjid Musala BSD City dan Yayasan Mama Papa, di Masjid Islam Cikal Harapan BSD City, pada Minggu (22/9/2019).

Lomba dihadiri oleh Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie dengan diikuti oleh 500 anak berusia 4-12 tahun.

Perlombaan dibagi ke dalam tiga kategori, terdiri dari kategori A untuk anak usia 4-6 tahun, kategori B untuk anak usia 7-9 tahun, kategori C untuk anak usia 10-12 tahun dengan total hadiah sebesar Rp50 Juta.

pencipta metode Mama Papa, Ustaz Muhammad Taslim mengatakan, dewan juri menilai sejumlah aspek dalam perlombaan tersebut, di antaranya membaca Alquran sesuai dengan ilmu atau tajwid, dan membaca Alquran dengan menggunakan metode Mama Papa serta adab peserta pada saat mengikuti lomba.

“Metode pengajaran dengan sistem Mama Papa ini sangat mudah dipahami. Saya memberikan training selama 3 jam kepada para ustaz atau guru mengaji perwakilan masjid. Selanjutnya ustaz atau guru mengaji tersebut akan memberikan pengajaran membaca Alquran dengan sistem Mama Papa di setiap masjid,” jelasnya.

Diketahui, sejak April hingga Mei 2019 Program BBQ telah menyelenggarakan kegiatan Training of Trainer (ToT) di Masjid Cikal BSD City. Kegiatan tersebut diikuti oleh 350 ratusan ustaz dan guru mengaji dari 77 masjid di sekitar kawasan BSD City.(aul/and)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here