SuaraNusantara.com – Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Metro Tangerang Kota melantik pelajar tingkat SMA/SMK menjadi anggota Patroli Keamanan Sekolah (PKS).
Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Zain Dwi Nugroho mengatakan, pelantikan itu melibatkan 100 pelajar berasal dari 20 sekolah.
“Seetiap sekolah diwakili oleh 5 pelajar. Ini merupakan salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang biasa ada di jenjang SMP maupun SMA,” ujar Zain, Jumat (27/1/2023).
Lanjut zain, bagi mereka yang telah dilantik akan membantu mengawasi tindakan negatif yang dilakukan oleh siswa.
“akan bertugas mengawasi atau memantau dari tindakan-tindakan negatif.
Meski demikian, para anggota Keamanan Sekolah juga wajib mengetahui peraturan-peraturan kelalulintasan.
“Patroli keamanan sekolah ini dibentuk dalam rangka membantu tugas polisi di sekolah-sekolah,” pungkasnya.
Tak hanya itu, ia berharap agar para anggota PKS dapat melakukan Antisipasi Anti Narkoba, Anti tawuran dan anti kekerasan, baik dilingkungan sekolah maupun di luar. (My)
Discussion about this post