Suaranusantara.com – Polda Metro Jaya akan mengawasi operasional tempat hiburan malam selama bulan Ramadhan. Pengawasan ini dilakukan bersama Kodam Jaya dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sebagai upaya untuk mencegah terjadinya pelanggaran aturan.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polisi Daerah (Kabid Humas Polda) Metro Jaya Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan bahwa pengawasan ini juga merupakan upaya untuk menjaga toleransi.
“Sifatnya melakukan preventif (pencegahan-red) yang melakukan pengawasan dan kemudian penertiban. Jika nanti ada pelanggaran tentu ada ketentuan, peraturan dilanggar ya tentunya akan dilakukan proses penegakkan hukum,” ujar Trunoyudo, (17/3/2023).
Pada Senin (20/3/2023) nanti, kata Trunoyudo, Polda Metro Jaya bersama Kodam Jaya dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta rencananya akan menggelar Rakor (rapat koordinasi-red) membahas pengamanan selama bulan Ramadhan.
Trunoyudo mengklaim bahwa situasi dan kondisi terkini diwilayah hukum Polda Metro Jaya jelang bulan Ramadhan dalam keadaan kondusif dan aman.
“Kami perlu menyampaikan, situasi sampai dengan menjelang Ramadan ini, situasi khusus diwilayah hukum Polda Metro Jaya, baik DKI Jakarta maupun Depok, Bekasi, dan Tangerang saat ini situasi dalam keadaan kondisi aman dan kondusif,” ungkapnya.
Trunoyudo juga menghimbau kepada masyarakat untuk terus menjaga kondusifitas dengan menghindari kegiatan yang berpotensi mengganggu ketertiban seperti bermain petasan hingga menggelar konvoi dijalan.
“Kami meminta jangan memicu sesuatu yang berpotensi justru menjadi kegiatan yang tidak produktif dan kondusif. Kita hargai, jadikan Jakarta sebagai rumah bersama,” jelasnya.(ADT)
Discussion about this post