Suaranusantara.com – Kedatangan calon presiden dari PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo ke Provinsi Banten akhir pekan lalu, ternyata mengobarkan semangat para anggota sayap partai untuk dapat membantu memenangkan Ganjar Pranowo sebagai presiden di Pemilu 2024 mendatang.
Ketua Banteng Muda Indonesia (BMI) Provinsi Banten, Tia Rahmania mengatakan bahwa apa yang dilakukan BMI Provinsi Banten akan tegak lurus dengan partai dan ketua umum PDI Perjuangan yakni menjalankan amanat dan tugas pokoknya membantu membawa partai menuju kemenangan Pemilu Presiden maupun Pemilu Legislatif di Banten.
“Sesuai perintah partai dan amanat ketua umum ibu Megawati Soekarnoputri, kami sebagai sayap partai akan mendukung dan menjalankan apa yang diperintahkan oleh partai terkhususnya ketua umum yakni mensukseskan visi dan misi partai,” katanya dalam keterangan yang diterima (30/5/2023).
Tia juga menuturkan bahwa dalam upaya penggalangan kekuatan, terdapat hal-hal yang belum bisa tersentuh oleh partai, karena membutuhkan pendekatan tersendiri, salah satunya adalah anak muda,disitulah BMI masuk dan bergerak.
“BMI ini terbentuk karena ada golongan atau kalangan yang ingin berkontribusi secara aktif terhadap partai namun belum secara langsung. Makanya mereka menyalurkannya melalui sayap partai, salah satunya BMI,” jelasnya.
Diberitakan sebelumnya, saat melakukan kunjungan ke Banten, Ganjar berdiskusi dan mendengarkan ‘curhatan’5 anak muda Banten yang memiliki harapan, dan impian terhadap daerahnya, negaranya dan pemimpinnya.
“Nah, tugas BMI adalah memfasilitasi anak muda seperti mereka, mengedukasi mereka apa itu politik, namun dengan gaya kekinian, dengan gaya yang asik. Agar maksud dan tujuan partai dapat mereka pahami dengan jelas dan secara gamblang. Ingat, maju dan bangkitnya bangsa ini kedepannya ditentukan oleh anak-anak muda yang kreatif, kritis, inovatif dan adaptif dengan lingkungannya,” paparnya.(ADT)
Discussion about this post