SuaraNusantara – Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menanyakan dampak dari El Nino dan stunting kepada kepala daerah PDIP di Daerah Istimewa Yogyakarta. Tidak hanya kepala daerah, Ia mengingatkan persoalan itu kepada Bakal Capres PDIP Ganjar Pranowo.
Megawati mengingatkan dua isu utama dalam pertemuan tertutup dengan pengurus DPD PDIP Yogyakarta dan Bacapres Ganjar Pranowo. Selain konsolidasi, pertemuan itu juga membahas penanganan stunting dan dampak El Nino
Masalah stunting menjadi sorotan sendiri bagi Megawati. Iapun sampai memanggil Wakil Bupati Bantul Joko Purnomo dan Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa untuk tahu penanganan stunting.
Baca Juga :Â BAPORA Open 2023 Diminati Atlet-atlet Top, Donny Wiratakusoemah: Turnamen Akan Rutin Setiap Tahun
Pada kesempatan yang sama Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak I Gusti Ayu Bintang Darmawari juga diminta pendapat oleh Megawati.
“Di sepanjang perjalanan dari bandara Adi Sucitpto ke Kantor DPD PDIP, Bu Mega dan Mas Ganjar banyak membahas El Nino, soal kekeringan. Bu Mega mengingatkan Partai mengeluarkan instruksi dampak El Nino sejak tiga bulan lalu. Soal pengobaran air perlu diatur dengan baik pun dibahas,” tutup Hasto (edw)
Discussion about this post