Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Daerah

Tiga Perwira di Jajaran Polres Nias Dimutasi

Suara Nusantara by Suara Nusantara
24 October 2017
in Daerah
Reading Time: 1 min read
A A
Kapolres Nias AKBP Erwin Horja Hamonangan Sinaga, menyaksikan penandatanganan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kabag Ren, Kapolsek Tuhemberua dan Kapolsek Mandrehe,  yang dilakukan pejabat baru Kabag Ren Polres Nias, Senin (23/10/2017). Foto: Dohu Lase

Kapolres Nias AKBP Erwin Horja Hamonangan Sinaga, menyaksikan penandatanganan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kabag Ren, Kapolsek Tuhemberua dan Kapolsek Mandrehe, yang dilakukan pejabat baru Kabag Ren Polres Nias, Senin (23/10/2017). Foto: Dohu Lase

2
SHARES
13
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Kapolres Nias AKBP Erwin Horja Hamonangan Sinaga, menyaksikan penandatanganan sertijab Kabag Ren, Kapolsek Tuhemberua dan Kapolsek Mandrehe, di Mapolres Nias, Senin (23/10/2017). Foto: Dohu Lase

Gunungsitoli – SuaraNusantara

Kapolres Nias AKBP Erwin Horja Hamonangan Sinaga memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kabag Ren, Kapolsek Tuhemberua, dan Kapolsek Mandrehe, Senin (23/10/2017), di Mapolres Nias.

Jabatan Kabag Ren diserahterimakan dari Kompol Hasatulö Harefa ke AKP Sambil Ricky Simanjuntak, yang sebelumnya menjabat sebagai Kasi Hartah Sub Dit Harwattah Dit Tahti Polda Sumatera Utara. Kompol Hasatulo Harefa dimutasi ke Polres Mandailing Natal dengan jabatan Kabag Ren juga.

BACAJUGA

Mengulik Harta Kekayaan Ahmad Sahroni, Tak Terima Gaji Selama 6 Bulan Usai Diputuskan Nonaktif Sementara

Oppo K15 Turbo Series: Performa Cepat dengan Desain Stylish

Jabatan Kapolsek Tuhemberua diserahterimakan dari AKP Rolihardo Sinaga ke AKP Marojak Sihaloho, yang sebelumnya bertugas di Polres Samosir. AKP Rolihardo Sinaga dimutasi ke Polres Deli Serdang dengan posisi sebagai Kapolsek Bangun Purba.

Jabatan Kapolsek Mandrehe diserahterimakan dari AKP SP Siringoringo ke Iptu Bruno Harefa, yang sebelumnya menjabat sebagai Kaur Bin Ops Sat Reskrim Polres Nias Selatan. AKP SP Siringoringo dimutasi ke Polres Dairi dengan posisi sebagai Kapolsek Buntu Raja.

Dalam amanatnya, AKBP Erwin Sinaga mengatakan, berharap para pejabat baru mampu dengan cepat beradaptasi dan menunjukkan prestasi kerja secepat mungkin.

“Kepada AKP Sambil Ricki Simanjuntak, supaya segera beradaptasi dengan lingkungan kerja, kemudian membantu saya dalam membuat Rencana Kerja Polres Nias, mengendalikan program dan anggaran, serta merencanakan pengembangan satuan kewilayahan di Polres Nias dan jajaran. Sedangkan untuk AKP Marojak Sihaloho dan Iptu Bruno Harefa, segera jalin hubungan yang baik dengan pemerintah dan masyarakat di wilayah saudara,” kata Erwin.

Erwin juga mengucapkan terima kasih kepada para perwira yang dimutasi atas dedikasi dan loyalitas mereka selama bertugas di Polres Nias.

Kontributor: Dohu Lase

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Direktur Utama PT Transportasi Jakarta (TransJakarta), Welfizon Yuza (Dok: Mayzka)
Daerah

Transjakarta Menuju Smart Mobility, Fondasi Jakarta 500 Tahun

by SNC 8
4 November 2025

Suaranusantara.com - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) terus bertransformasi menuju...

Pemprov DKI Jakarta tegaskan, hingga saat ini belum ada kenaikan tarif Transjakarta (instagram @infotije)
Daerah

Pemprov DKI Tegaskan Belum Ada Kenaikan Tarif Transjakarta 

by SNC 8
3 November 2025

Suaranusantara.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menegaskan, bahwa...

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung usai membuka acara Job Fair Penyandang Disabilitas (Dok Suaranusantara.com)

Gubernur Pramono sebut 150 Penyandang Disabilitas Sudah Bekerja Lewat Job Fair

3 November 2025
Anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta, August Hamonangan

Fraksi PSI Desak Pemprov DKI Fokus Tangani Banjir Jakarta

3 November 2025
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, membuka Job Fair Penyandang Disabilitas Tahun 2025 di Taman Ismail Marzuki (Dok: Diskominfotik)

Job Fair Disabilitas DKI Buka 107 Lowongan Pekerjaan

3 November 2025

Kenaikan Harga Emas Jadi Pendorong Utama Inflasi Jakarta

3 November 2025

POPULER MINGGU INI

Foto: HNW, Dok MPR

HNW Serukan OKI dan Dunia Islam Segera Bertindak Selamatkan Masjid Al-Aqsha dari Kongres AS

6 days ago
Rumus median

Apa Itu Rumus Median dan Bagaimana Rumusnya?

1 year ago
Rumus median

Contoh Soal 2 Menghitung Mean, Median, dan Modus Data Berkelompok

1 year ago
Marinus Gea hadiri acara kuliah umum di UNIPI 10 Selasa 10 September 2024 (dok suaranusantara.com)

Hadiri Kuliah Umum di UNIPI, Marinus Gea: Data Global Entrepreneurship Index, Wirausaha Indonesia Secara Rasio Duduki Peringkat ke-5

1 year ago
Marinus Gea (Foto Suaranusantara)

Marinus Gea Desak Polisi Tindak Tegas Oknum yang Diduga Pelaku Pelecehan Seksual terhadap Anak di Polres Magelang

2 days ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

Anggaran MBG Rp 70 Triliun Dibalikin BGN ke Prabowo, Kenapa?

Motorola Moto X70 Air Resmi Meluncur, Ponsel Tipis dengan Performa Kelas Menengah

TNI Buka Pendaftaran PA PK 2025, Ini Jadwal dan Mekanismenya

BERITA TERKINI

Indonesia Civil Society Forum (ICSF) Nasional 2025 diselenggarakan dengan sukses di Jakarta pada 5-6 November (suaranusantara.com)
Nasional

ICSF Nasional 2025 Digelar, 250 Aktivis Masyarakat Sipil Deklarasikan Semangat Mencegah Kemunduran Demokrasi

by SNC 9
7 November 2025

Suaranusantara.com - Lebih dari 250 perwakilan organisasi  masyarakat sipil bertemu dalam perhelatan Indonesia Civil Society Forum (ICSF)...

Official trailer dan poster film "Timur" resmi dirilis dalam press conference di Jakarta, 6 November 2025 (suaranusantara.com)

Official Trailer dan Poster ‘Timur’ Resmi Rilis, Uwais Pictures Hadirkan Action Berkelas dengan Kualitas Internasional

7 November 2025
Wamenkes, Dante Saksono Harbuwono saat diwawancarai di Jakarta Selatan, pada Kamis (06/11/2025). (Ilham F/Suaranusantara)

Kemenkes Bakal Tegur RS Usai Tolak Rawat Warga Baduy yang Jadi Korban Begal

7 November 2025
Cek Kesehatan Gratis di di Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Kamis (06/11/2025). (Ilham F/Suaranusantara)

Kemenkes Catat 51 Juta Jiwa Telah Ikut Program Cak Kesehatan Gratis

7 November 2025
Eddy Soeparno

Eddy Soeparno: Komitmen Prabowo Lindungi Investasi Tegaskan Tak Ada Toleransi Untuk Pungli

7 November 2025
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com