Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Kesehatan

Wagub DKI: “Puskesmas Harus Fokus Tangani HIV dan Gizi Buruk”

Suara Nusantara by Suara Nusantara
14 October 2016
in Kesehatan
Reading Time: 1 min read
A A
Puskesmas Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara (Foto: net)

Puskesmas Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara (Foto: net)

1
SHARES
11
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Puskesmas Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara (Foto: net)
Puskesmas Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara (Foto: net)

Jakarta-SuaraNusantara

Wakil Gubernur DKI, Djarot Syaiful Hidayat meminta Puskesmas Kecamatan harus fokus pada penanganan penderita HIV/AIDS dan gizi buruk di Jakarta.

“Puskesmas saya minta fokus pada penanganan beberapa bidang. Tapi kita kasih perhatian atau fokus untuk penanganan HIV/AIDS dan gizi buruk,” katanya saat meninjau Puskesmas Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, Kamis (13/10/2016).

BACAJUGA

Update Ledakan SMAN 72 Jakarta, Densus: Terduga Pelaku Bawa 7 Peledak, Empat Meledak di Dua Lokasi

Buntut Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Prabowo Panggil Kapolri dan Para Menterinya

Djarot mengakui Puskesmas Kecamatan tidak bisa bekerja sendiri, tetapi perlu didukung Puskesmas Kelurahan, aparat kelurahan, serta RT dan RW. Mereka bertugas memantau kondisi kesehatan warga Jakarta dengan membangun database kesehatan pasien.

“Sehingga saat penderita HIV/AIDS mau berobat ke puskesmas lain, data pasien tersebut sudah terintegrasi dalam satu base data. Bagaimana pun juga, Puskesmas harus mempunyai data base yang cukup untuk menangani pasien, terutama HIV/AIDS. Karena penderitanya itu bisa sangat mobile, jadi bisa terlacak,” ujarnya.

Mantan wali kota Blitar yang merupakan kader PDIP ini menjelaskan, penderita HIV/AIDS harus mengkonsumsi pil HRv yang bisa diperoleh secara gratis ketika berobat di Puskesmas. Pil tersebut harus dikonsumsi secara rutin dan tidak boleh terputus.

“Pil HRv itu gratis. Karena begitu kena HIV/AIDS, penderita harus minum pil itu seumur hidup. Masyarakat seperti inikan tanggung jawab kami. Jangan sampai kena HIV/AIDS dan gizi buruk. Kalau terkena keduanya, SDM kita akan merosot kualitasnya,” tegas Djarot.

Puskesmas Kecamatan Cilincing merupakan 1 dari 3 puskesmas di Jakarta Utara yang fokus menangani HIV/AIDS, 2 lainnya adalah Puskesmas  Kecamatan Koja dan Tanjung Priok. (fajar)

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Pemanfaatan Buku Saku Kader Posyandu Kesehatan Gigi Mulut Ibu Hamil
Kesehatan

Pemanfaatan Buku Saku Kader Posyandu Kesehatan Gigi Mulut Ibu Hamil di Posyandu Peruri

by Drt
7 November 2025

Suaranusantara.com- Kondisi kehamilan merupakan salah satu faktor risiko yang...

Cara Daftar Cek Kesehatan Gratis di Sekolah
Kesehatan

Cara Daftar Cek Kesehatan Gratis di Sekolah

by Suara Nusantara
15 October 2025

Suaranusantara.com - Program cek kesehatan gratis di sekolah merupakan...

Staf Ahli Menteri Bidang Penguatan Kemampuan Industri Dalam Negeri Adie Rochmanto Pandiangan memberi sambutan di pameran Indo healthcare Gakeslab Expo 2025 di Jakarta (suaranusantara.com)

Pameran Indo Healthcare Gakeslab Expo 2025, Perkuat Ekosistem Industri Alat Kesehatan Nasional

6 August 2025
Presiden RI Prabowo Subianto bicara soal Wamenaker (instagram @kuatbacacom)

Alhamdulilah! Dokter Spesialis di Daerah Terpencil Dapat Tunjangan dari Prabowo, Per Bulan Peroleh Rp 30 Jutaan

6 August 2025
Ilustrasi cek penyakit Diabetes (Pixbay)

Penderita Diabetes Tak Perlu Takut Makan Buah, Ini Alasannya

14 July 2025
Update Harga Sembako Jelang Ramadhan 2024

Mentan: Stok Beras Nasional Aman

3 July 2025

POPULER MINGGU INI

Marinus Gea (Foto Suaranusantara)

Marinus Gea Desak Polisi Tindak Tegas Oknum yang Diduga Pelaku Pelecehan Seksual terhadap Anak di Polres Magelang

5 days ago
Foto: Pengurus DPD PA GMNI Jakarta Raya dengan narasumber usai diskusi publik (Dok Suaranusantara.com)

Alumni GMNI Jakarta Raya Dorong Kemandirian Ekonomi Ibu Kota di Tengah Arus Globalisasi

1 day ago
Marinus Gea hadiri acara kuliah umum di UNIPI 10 Selasa 10 September 2024 (dok suaranusantara.com)

Hadiri Kuliah Umum di UNIPI, Marinus Gea: Data Global Entrepreneurship Index, Wirausaha Indonesia Secara Rasio Duduki Peringkat ke-5

1 year ago
Indonesia Civil Society Forum (ICSF) Nasional 2025 diselenggarakan dengan sukses di Jakarta pada 5-6 November (suaranusantara.com)

ICSF Nasional 2025 Digelar, 250 Aktivis Masyarakat Sipil Deklarasikan Semangat Mencegah Kemunduran Demokrasi

3 days ago
Marinus Gea saat hadiri Diskusi Publik pra-Konferda V DPD PA GMNI Jakarta Raya (Dok Suaranusantara)

Marinus Gea: Semangat Ekonomi Berdikari Bung Karno Masih Relevan untuk Jakarta

2 days ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

Anggaran MBG Rp 70 Triliun Dibalikin BGN ke Prabowo, Kenapa?

Motorola Moto X70 Air Resmi Meluncur, Ponsel Tipis dengan Performa Kelas Menengah

TNI Buka Pendaftaran PA PK 2025, Ini Jadwal dan Mekanismenya

BERITA TERKINI

Presiden RI Prabowo Subianto saat memimpin Ziarah Nasional dan Renungan Suci di TMP, Kalibata Senin 10 November 2025 (instagram @sekretariat.kabinet)
Nasional

Peringati Hari Pahlawan, Prabowo Ajak Masyarakat Merenung: Kenangan Keberanian Para Pahlawan Nasional Lawan Kekuatan Asing

by Feri Spt
10 November 2025

Suaranusantara.com- Presiden RI Prabowo Subianto mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk merenung kembali mengenang akan perjuangan para pahlawan...

Presiden RI Prabowo Subianto saat memimpin Ziarah Nasional memperingati Hari Pahlawan 10 November 2025 (instagram @sekretariat.kabinet)

Pimpin Ziarah Nasional di TMP, Prabowo: Jangan Lupakan Jasa-jasa Para Pahlawan Nasional

10 November 2025
Presiden RI Prabowo Subianto hari ini Senin 10 November 2025 akan umumkan 10 gelar Pahlawan Nasional (instagram @sekretariat.kabinet)

Tepat Hari Pahlawan 10 November, Prabowo Bakal Umumkan 10 Pahlawan Nasional, Termasuk Soeharto?

10 November 2025
Lestari Moerdijat Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Melalui Pagelaran Wayang Kulit

Lestari Moerdijat Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Melalui Pagelaran Wayang Kulit

9 November 2025
Hidayat Nur Wahid

Hidayat Nur Wahid Dukung Peningkatan Profesionalisme Penyelenggaraan Haji dan Umrah

9 November 2025
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com