Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Lestari Moerdijat: Gerakan Pemuda dan Perempuan Inisiator Proses Pembangunan Bangsa

Drt by Drt
16 October 2025
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Lestari Moerdijat: Gerakan Pemuda dan Perempuan Inisiator Proses Pembangunan Bangsa

Lestari Moerdijat: Gerakan Pemuda dan Perempuan Inisiator Proses Pembangunan Bangsa

1
SHARES
12
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mengatakan gerakan pemuda dan perempuan adalah sinergi dua kekuatan sosial untuk merawat moral kebangsaan sekaligus inisiator dalam proses pembangunan bangsa.

“Oktober adalah bulan dimana gerakan pemuda yang melahirkan Sumpah Pemuda dan Kongres Perempuan yang diinisiasi Kowani pada 1928 mendorong terjadinya perubahan untuk mewujudkan kemerdekaan,” kata Lestari Moerdijat dalam keterangan tertulisnya, Kamis (16/10).

Pernyataan itu disampaikan Lestari pada Seminar Nasional bertema Generasi Muda dan Perempuan: Pilar Kebangsaan di Tengah Dinamika Demokrasi yang diselenggarakan Badan Koordinasi Korps HMI-Wati (Kohati) Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Jawa Tengah-DIY di Semarang, Jawa Tengah, Rabu (15/10).

BACAJUGA

Lestari Moerdijat: Nilai-nilai Kemanusiaan Mampu Wujudkan Persatuan untuk Perjuangkan Kepentingan Bangsa

Eddy Soeparno: Komitmen Prabowo Lindungi Investasi Tegaskan Tak Ada Toleransi Untuk Pungli

Menurut Lestari, Konstitusi UUD 1945 menyatakan bahwa setiap warga negara bersamaan kedudukannya di dalam hukum dan pemerintahan, serta wajib menjunjung hukum dan pemerintahan itu dengan tidak ada kecualinya.

Termasuk, jelas Rerie, sapaan akrab Lestari, kesamaan hak dan kewajiban berperan aktif dalam proses pembangunan.

Menurut Rerie, generasi muda dan perempuan harus mampu merealisasikan apa yang diamanatkan konstitusi.

Berbagai tantangan dalam bentuk disinformasi, pragmatisme, ketidakpedulian, dan kesenjangan sosial, tegas Rerie yang juga anggota Komisi X DPR RI itu, harus mampu dijawab dengan berbagai upaya peningkatan kapasitas intelektual dan keterampilan di berbagai bidang.

Rerie sangat berharap, generasi muda, khususnya para anggota Kohati, mampu menjawab berbagai tantangan yang dihadapi saat ini.

Empat pilar kebangsaan, seperti Pancasila, UUD 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan Bhinneka Tunggal Ika, tegas Rerie yang juga legislator dari Dapil II Jawa Tengah itu, harus mampu dipahami untuk dijadikan dasar dalam bersikap di keseharian.

Anggota Majelis Tinggi Partai NasDem itu meyakini, generasi muda, terkhusus para anggota Kohati, memiliki kemampuan menggerakkan masyarakat dalam upaya membangun bangsa, untuk mewujudkan cita-cita bersama. *

Tags: Lestari MoerdijatPembangunan BangsaWakil Ketua MPR RI
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Anggota Komisi XIII DPR RI, Marinus Gea, desak usut tuntas atas temuan KPAI dugaan pelecehan seksual terhadap bocah 17 tahun MD (Dok Suaranusantara)
Nasional

Marinus Gea: Semangat Ekonomi Berdikari Bung Karno Masih Relevan untuk Jakarta

by SNC 7
8 November 2025

Suaranusantara.com - Anggota Komisi XIII DPR RI, Marinus Gea...

Firman Jaya Daeli saat bersama aktivis Cipayung di Kakimantan Tengah
Nasional

Peradaban Bumi Tambun Bungai Kalimantan Tengah dan Pembangunan Indonesia Perspektif Kualitas Otonomi Daerah

by Drt
8 November 2025

Suaranusantara.com- Ketua Dewan Pembina Puspolkam Indonesia Firman Jaya Daeli...

HNW Dorong Pesantren Kawal Konstitusi dan Berkontribusi Terdepan Jemput Indonesia Emas 2045

HNW Dorong Pesantren Kawal Konstitusi dan Berkontribusi Terdepan Jemput Indonesia Emas 2045

8 November 2025
Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Pol Nicolas Ary Lilipaly saat diwawancarai, pada Jum'at (7/11/2025). (Ilham F/Suaranusantara)

Polres Jakarta Selatan Patroli Bersama Warga Perangi Narkoba

7 November 2025
Kapolsek Pesanggrahan, AKP Seala Syah Alam saat konferensi pers di Mapolsek Pesanggrahan, Jakarta Selatan. (Ilham F/Suaranusantara)

Terlibat Aksi Tawuran, Polisi Amankan 14 Pelajar

7 November 2025
Yusril Ihza Mahendra konfirmasi Jumat sore 7 November 2025 Presiden RI Prabowo Subianto bakal lantik tim Reformasi Polri (instagram @yusrilihzamhd)

Yusril Benarkan Prabowo Bakal Lantik Tim Reformasi Polri Sore Ini di Istana

7 November 2025

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Marinus Gea hadiri acara kuliah umum di UNIPI 10 Selasa 10 September 2024 (dok suaranusantara.com)

Hadiri Kuliah Umum di UNIPI, Marinus Gea: Data Global Entrepreneurship Index, Wirausaha Indonesia Secara Rasio Duduki Peringkat ke-5

1 year ago
Foto: HNW, Dok MPR

HNW Serukan OKI dan Dunia Islam Segera Bertindak Selamatkan Masjid Al-Aqsha dari Kongres AS

1 week ago
Marinus Gea (Foto Suaranusantara)

Marinus Gea Desak Polisi Tindak Tegas Oknum yang Diduga Pelaku Pelecehan Seksual terhadap Anak di Polres Magelang

4 days ago
Pemanfaatan Buku Saku Kader Posyandu Kesehatan Gigi Mulut Ibu Hamil

Pemanfaatan Buku Saku Kader Posyandu Kesehatan Gigi Mulut Ibu Hamil di Posyandu Peruri

2 days ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

4 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

Anggaran MBG Rp 70 Triliun Dibalikin BGN ke Prabowo, Kenapa?

Motorola Moto X70 Air Resmi Meluncur, Ponsel Tipis dengan Performa Kelas Menengah

TNI Buka Pendaftaran PA PK 2025, Ini Jadwal dan Mekanismenya

BERITA TERKINI

Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid (HNW) buka perkemahan pesantren MPDI 2025
Pendidikan

HNW Buka Perkemahan Pesantren Nasional MPDI 2025, Tegaskan Santri Penerus Sejarah Perjuangan Jemput Indonesia Emas 2045

by Feri Spt
7 November 2025

Suaranusantara.com- Wakil Ketua MPR RI, Dr. H. Muhammad Hidayat Nur Wahid, M.A. (HNW), secara resmi membuka Perkemahan...

Bank Mandiri gelar Livin'Fest Semarang 2025

Ayo Rame-Rame ke Livin’ Fest Semarang 2025! Bank Mandiri Sinergikan UMKM dan Ekonomi Kreatif

7 November 2025
Presiden RI Prabowo Subianto dorong percepatan 18 proyek hilirisasi (instagram @ntvnews.id)

Prabowo Dorong Percepatan 18 Proyek Hilirisasi, Apa Saja Ini Daftarnya

7 November 2025
Presiden RI Prabowo Subianto panggil sejumlah menterinya di Istana Negara, Kamis 6 November 2025 (instagram @airlanggahartarto_official)

Prabowo Lagi-lagi Panggil Menterinya ke Istana, Ada Bahlil hingga Airlangga Hartarto, Bahas Apa?

7 November 2025
DME akan gantikan gas LPG, Presiden Prabowo dorong percepatan (instagram @harisoewondo)

Kurangi Impor Gas LPG, Prabowo Dorong Produksi DME: Tidak Bisa Ditunda

7 November 2025
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com