Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Politik

Respons Anggota DPR Yulius Setiarto atas Rencana Presiden Prabowo Tampung 1.000 Warga Gaza

Suara Nusantara by Suara Nusantara
12 April 2025
in Politik
Reading Time: 2 mins read
A A
Respons Anggota DPR Yulius Setiarto atas Rencana Presiden Prabowo Tampung 1.000 Warga Gaza

Respons Anggota DPR Yulius Setiarto atas Rencana Presiden Prabowo Tampung 1.000 Warga Gaza (Foto:Youtube/KompasTV)

1
SHARES
12
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com –  Rencana Presiden Prabowo Subianto untuk tampung 1.000 warga Jalur Gaza korban agresi Israel mendapat apresiasi dari Anggota Komisi I DPR RI fraksi PDI Perjuangan, Yulius Setiarto.

Meski begitu, ia mengingatkan bahwa upaya kemanusiaan (tampung warga Gaza) tersebut harus tetap berjalan dalam koridor sikap politik luar negeri Indonesia terhadap konflik Palestina-Israel.

“Sikap kemanusiaan Presiden Prabowo patut mendapat apresiasi, karena merupakan perwujudan dari ideologi kita, Pancasila,” ujar Yulius dalam keterangannya, Sabtu (12/4).

Namun demikian, Yulius menegaskan bahwa sikap dasar Indonesia dalam penyelesaian konflik Palestina tetap harus dijunjung tinggi, yakni mendukung terbentuknya dua negara yang hidup berdampingan—Palestina dan Israel.

“Dukungan Indonesia bagi kemerdekaan Palestina adalah sikap kita yang tidak bisa ditawar, atau dinegosiasikan,” tegas anggota DPR dari daerah pemilihan Banten III itu.

Ia juga menyoroti upaya yang kini berkembang, terutama dari Amerika Serikat dan Israel, yang dinilai ingin “mengosongkan” Jalur Gaza dari warga Palestina agar wilayah tersebut dapat dianeksasi oleh Israel.

Padahal, kata Yulius, Jalur Gaza adalah bagian sah dari wilayah yang seharusnya menjadi Negara Palestina sebagaimana diperjuangkan Indonesia di berbagai forum internasional.

Ia bahkan menyebut bahwa Presiden AS Donald Trump pernah mengungkap rencana relokasi warga Palestina ke sejumlah negara di Timur Tengah, Afrika, dan bahkan ke Indonesia, dengan dalih memberikan kehidupan yang lebih layak di luar Gaza.

Namun, rencana tersebut ditolak oleh hampir seluruh negara di dunia karena dinilai sebagai bentuk pengusiran paksa yang melanggar hukum internasional.

“Jangan sampai rencana Presiden Prabowo menampung warga Palestina korban agresi Israel itu dinilai sebagai bagian dari rencana AS dan Israel tersebut,” tutup Yulius.

Sejak pecahnya perang antara Israel dan Hamas di Jalur Gaza pada Oktober 2023, lebih dari 50.800 warga Palestina dilaporkan tewas dan sekitar 116.000 mengalami luka-luka. Mayoritas korban adalah anak-anak dan perempuan.

BACAJUGA

Pramono-Rano Tak Ikut Pembekalan Kepala Daerah di Sekolah Partai, Ini Kata Ganjar

Megawati akan Berikan Arahan Tertutup ke Kepala Daerah PDIP

Tags: Anggota DPRPDIPPresiden prabowoWarga GazaYulius sutiarto
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Presiden ke 5 RI sekaligus Ketum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri bicara soal polemik ijazah (Instagram @genbanteng)
Nasional

Megawati Ingin Kepala Daerah PDIP Beri Perhatian pada SDM 

by Fifi
18 May 2025

Suaranusantara.com - Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri menginginkan para...

Mahfud MD (Dok ist)
Nasional

Mahfud MD Ingatkan ke Kepala Daerah dari PDIP untuk Tak Korupsi

by Fifi
18 May 2025

Suaranusantara.com -  Mantan Menko Polhukam, Mahfud MD mengingatkan kepada...

Megawati saat sampaikan pidato di Rakernas V PDI Perjuangan yang digelar selama tiga hari sejak 24-26 Mei 2024 (instagram @pdiperjuangan)

Kongres PDIP Berpeluang Tak Diselenggarakan Dibulan Juni

14 May 2025
Wakil Sekretaris Jenderal PDIP Utut Adianto

Utut Adianto sebut Kader-kader PDIP Masih Ingin Megawati jadi Ketum

14 May 2025
Ketua DPR RI Puan Maharani (Dok DPR RI)

Soal Jadwal Kongres PDIP, Puan Maharani: Tahun Ini

7 May 2025
Presiden Prabowo Subianto di Jakarta, Minggu (4/5/2025) mengucapkan selamat melalui sambungan telepon kepada Perdana Menteri Australia Anthony Albanese yang kembali menang pemilu di Australia, Sabtu (3/5/2025)

Prabowo Dijadwalkan Terima Kunjungan Presiden Senat Kerajaan Kamboja

5 May 2025

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Kapolri Listyo Sigit bicara polemik ijazah Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi (instagram @medantalk)

Sebanyak 5 Wakapolda Dimutasi Kapolri, Salah Satunya Brigjen Bahagia Dachi

1 day ago
Marinus Gea (Foto Suaranusantara)

Marinus Gea Dorong Kolaborasi Cari Solusi Overcrowded Lapas: Bukan Soal Siapa Salah, Tapi Duduk Bersama

1 day ago
Rumus Median

Cara Mudah Menghitung Mean, Median, dan Modus dengan Contoh Soal!

8 months ago
lirik lagu Hymne Guru

Lirik Hymne Guru, Lagu Kecintaan Terhadap Profesi Guru

1 year ago
Brigjen TNI (Purn) Hidayat Manao, S.H., M.H Ketua Muda Militer Mahkamah Agung

Mengenal Brigjen TNI (Purn) Hidayat Manao, Ketua Muda Militer MA yang Pernah Adili Jenderal Bintang 3

2 days ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Kurangnya Komunikasi, Marinus Gea Minta Kementerian HAM Lebih Dekat ke Rakyat

Tips Bikin Foto Kreatif ala Gen Z: Biar Feed Makin Estetik dan Anti Biasa Aja!

Diwawancara 6 Pemimpin Redaksi, PSI: Anggapan Prabowo Anti Kritik Terbantahkan

Film Pinjam 100 The Movie Tayang 10 April 2025, Shannon: Kalian Semua Harus Nonton Terutama Anak Rantau

Marinus Gea Minta Pendalaman Kekurangan Gaji Anggota dan Staf DPD RI: Seharusnya Sudah Dianggarkan Tahun 2024

BERITA TERKINI

Lifestyle

Tips Merawat Rambut yang Sering Dicatok Agar Tetap Sehat dan Berkilau

by Suara Nusantara
22 May 2025

Suaranusantara.com - Mencatok rambut adalah salah satu cara instan untuk mendapatkan tampilan rambut yang rapi, lurus, atau...

Dirtipidum Bareskrim Polri, Brigjen Pol. Djuhandhani Rahardjo Puro saat konferensi pers di kantor Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Kamis (22/5/2025). (Ilham F/Suaranusantara)

Bareskrim Polri Nyatakan Ijazah Jokowi Asli, Penyelidikan Dihentikan

22 May 2025
Saeful Bahri di sidang lanjutan Hasto Kristiyanto pada Kamis 22 Mei 2025

Soal Adanya ‘Perintah Ibu dan Garansi Saya’, Saeful Bahri: Benar Pak Hasto Sampaikan ke Wahyu

22 May 2025
Saeful Bahri hadir sebagai saksi di sidang lanjutan Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto pada Kamis 22 Mei 2025

Hadir di Sidang Hasto Kristityanto, Saeful Bahri Dikawal Penyidik KPK Auto Dipertanyakan Kubu Sekjen PDI Perjuangan

22 May 2025
Saeful Bahri hadir sebagai saksi dalam sidang lanjutan Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto yang digelar hari ini Kamis 22 Mei 2025 (instagram @teropongnews.ig)

Kembali Digelar Sidang Lanjutan Hasto Kristiyanto, Saeful Bahri Akhirnya Muncul di Persidangan Beri Kesaksian

22 May 2025
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com