Satpol PP Bongkar Tempat Esek-esek di Kosambi

Kabupaten Tangerang – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kecamatan Kosambi membongkar puluhan bangunan liar tanpa izin di Jalan Raya Salembaran Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Kamis (12/04/2018)

Kegiatan ini dilakukan untuk penambahan pemasangan pipa Pertamina Bandara Soekarno Hatta tahap 2 melewati Kecamatan Benda, Kosambi dan Teluknaga, yang rencananya akan dilaksanakan pada bulan depan.

Sekretaris Kecamatan Kosambi, Zam-Zam Manohara menjelaskan, perihal penertiban yang dilaksanakan pihaknya sudah mengikuti prosedur perundangan-undangan yang telah ada, tentang penertiban bangunan liar (Bangli) tanpa izin.

“Sebelum kami melakukan penertiban, terlebih dahulu kita layangkan surat pemberitahuan dan peringatan pertama hingga terakhir, agar mereka membongkar sendiri bangunan yang ditempatinya,” ucap Sekcam Kosambi.

Menurut Zam-Zam, bangunan yang ditertibkan terlihat lebih banyak tempat usaha, meski ada beberapa gubuk-gubuk bilik yang dijadikan tempat prostitusi oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.

“Alhamdulillah kegiatan kali berjalan lancar dan cepat, karena bangli yang ada hanya pedagang-pedagang kecil, serta tempat esek-esek yang hanya memakai bilik dan tiang bambu saja,” ujarnya.

Ia meminta kepada seluruh masyarakat agar tidak mendirikan bangunan disepanjang tanah pengairan milik pemerintah, setelah adanya penertiban diwilayah Kecamatan Kosambi.

“Hari ini kita lakukan penertiban di 30 titik yang berada di Desa Salembaran Jaya dan Salembaran Jati, yang dilintasi pemasangan pipa Pertamina Basoetta, setelah penertiban ini kita lakukan, jangan ada lagi bangli-bangli berdiri disepanjang jalur Piva,” harapnya.

Sementara itu Kepala Seksi (Kasie) Ops Pol.PP Kabupaten Tangerang, Syahdan mengaku diri hanya memback up program Kecamatan Kosambi, untuk mengerahkan anggotanya sebanyak 40 personel.

“Saya hanya sebatas memberi bantuan anggota saja, ini kegiatan Camat Kosambi bukan Kabupaten, akan tetapi meski hanya diminta untuk membantu kami lakukan tugas sesuai prosedur, agar pelaksanaan berjalan lancar,” jelasnya. (Igor/Nji)