Pramono Beri Keringanan Pajak Tontonan Senilai 60% ke Persija

Pramono Anung, Rano Karno dan Staf Persija di Balai Kota (Dok Istimewa).

Suaranusantara.com – Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keringanan pajak tontonan sebesar 60 persen kepada klub sepak bola Persija Jakarta.

Dia mengatakan, langkah ini bertujuan untuk meningkatkan pendapatan klub dari penjualan tiket selama pertandingan kandang.

“Saya sudah menyampaikan bahwa untuk pajak tontonan, kami beri keringanan sampai dengan 60 persen buat Persija,” katanya Pramono usai menyambut kedatangan staf dan pemain Persija Jakarta di Balai Kota Jakarta, pada Kamis (10/4/2025).

Adapun pajak tontonan dikenakan pada acara hiburan yang melibatkan penonton, termasuk pertandingan sepak bola.

Dengan adanya keringanan ini, klub dapat menghemat biaya dan lebih mudah dalam mengadakan pertandingan.

Selain memberikan keringanan pajak, Pramono juga berencana memberikan bantuan pembiayaan dan dukungan sponsorship untuk Persija.

Pramono berharap dukungan tersebut dapat meningkatkan kualitas tim.

“Mudah-mudahan dengan semangat ini, dan nanti juga akan sponsorship-nya kami bantu, Persija akan menjadi lebih baik, kualitasnya menjadi lebih baik,” kata Pramono.

Exit mobile version