Serius Halu Minta Pemkab Nisel Dirikan UPTD Dukcapil di Kepulauan Batu

Serius Halu, Anggota DPRD Nias Selatan Dapil 6 Fraksi PKPI (Foto: Wilson Loi)

Nias Selatan-SuaraNusantara

Menanggapi keluhan masyarakat terkait kepengurusan administrasi kependudukan terutama di daerah Kepulauan Batu (Tello) dan sekitarnya, salah satu anggota DPRD Nias Selatan dari Dapil 6 (Kepulauan Batu dan sekitarnya) mengusulkan agar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nias Selatan (Nisel) mendirikan Unit Pelayanan Tingkat Daerah (UPTD) di Kepulauan Tello.

Hal tersebut disampaikan oleh Serius Halu, Anggota DPRD Nias Selatan dari fraksi Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) kepada SuaraNusantara, di ruang kerjanya, Jumat (19/5/2017).

“Kami meminta Pemerintah Kabupaten Nias Selatan agar bisa mendirikan UPTD di Kepulauan Batu untuk membantu masyarakat, terutama dalam kepengurusan administrasi kependudukan,” pinta Serius Halu.

Ia menjelaskan, hal itu karena selama ini setiap warga yang mengurus administrasi kependudukanya mesti harus ke kabupaten dan memakan waktu serta biaya yang lebih besar.

“Selama ini  warga yang mengurus administrasi kependudukan harus ke kabupaten (Dukcapil). Berapa biaya yang harus mereka keluarkan? Belum lagi waktu yang tersita,” jelas Serius Halu.

Serius Halu berharap Pemkab Nias Selatan dapat sesegera mungkin untuk mendirikan UPTD Dukcapil di Kepulauan Batu (Tello).

Penulis: Wilson Loi

 

Exit mobile version