Kota Tangerang – Komisioner KPU Kota Tangerang Divisi Keuangan dan Logistik, Nurhalim mengatakan, seluruh pelipatan surat suara telah selesai dilaksanakan. Surat suara pun telah siap untuk didistribusikan.
“Surat suara pengganti dari surat suara rusak pun sudah datang dan sudah dilakukan pelipatan,” ujarnya, Jum’at (22/6/2018).
Surat suara tersebut nantinya akan didistribusikan kepada Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di 13 Kecamatan di Kota Tangerang.
“Minggu, 24 Juni 2018 akan mulai kita distribusikan ke seluruh PPK di 13 Kecamatan, nantinya dari PPK akan didorong lagi tanggal 25 Juni 2018,” ujarnya.
Untuk pendistribusian ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) sendiri, akan dilakukan sehari sebelum hari pencoblosan yakni tanggal 26 Juni 2018.
“Kita harapkan seluruh proses pendistribusian berjalan lancar dan tidak ada hambatan,” tandasnya. (akim/nji)
