Panahan Tangsel Kangkangi Tim Tuan Rumah

Kabupaten Tangerang – Atlit Panahan asal Kabupaten Tangerang untuk sementara ini tercecer diperingkat tiga kelasmen perolehan medali dari Cabang Olah raga Panahan dalam perhelatan Pekan Olah Raga Provinsi Banten ke V.

Kontingen Panahan asal Kabupaten Tangerang tercecer diurutan tiga dibawa Kota Tangerang Selatan dengan torehan 6 emas 2 perak 2 perunggu, Kota Tangerang 4 emas 3 perak 3 perunggu dan Kabupaten Tangerang 3 emas 6 perak 7 perunggu.

Venue Panahan sendiri di gelar di Stadion Mini Kecamatan Cikupa, dalam perlombaan panahan sendiri, sempat di guyur hujan deras di area lima.

Ketua Pencab Panahan Kabupaten Tangerang Danang Arisanto mengatakan, dikelas Compound 50 meter aduan berhasil menyumbang emas ketiga di cabang ini.

“Kendala utama para atlet adalah konsentrasi dalam bertanding dan fokus on target,” ujarnya.

Ketua Pengcap Persatuan Panahan Indonesia Kabupaten Tangerang, Dadang Sudrajat menambahkan bahwa pihaknya terus berupaya menyelesaikan pertandingan dengan hasil medali yang diharapkan.

Selain itu pihaknya juga berupaya untuk turut berupaya melakukan pertandingan dengan sportif.

“Alhamdulillah, total medali yang sudah diraih sebanyak 3 emas, 8 perak, dan 7 perunggu,” jelasnya. (yogi/nji)

Exit mobile version