
Nias Barat-SuaraNusantara
Sebanyak 86 pejabat fungsional, terdiri dari Kepala SD dan SMP serta Pengawas Sekolah di lingkungan Pemkab Nias Barat diambil sumpahnya oleh Plt. Sekretaris Daerah Sabaeli Gulo, S.Ip, di Hall Tokosa Nias Barat, Rabu (22/2/2017).
Bupati Nias Barat Faduhusi Daely, S.Pd berharap agar pejabat yang dilantik dapat menjadi penyejuk di tengah masyarakat. Selain itu, diharapkan kepada kepala sekolah agar memanfaatkan Dana BOS untuk kepentingan sekolah bukan untuk kepentingan pribadi.
“Kepala sekolah juga harus menjadi contoh dengan lebih awal datang dan lebih akhir pulang,” kata Bupati.
Pelantikan turut dihadiri oleh Wakil Bupati Nias Barat, para Staf Ahli, Asisten Setda, Kepala BKD, Kadis Pendidikan dan Kepala SKPD lainnya.
Penulis: Eksaudin Zebua