Suaranusantara.com – Presiden Prabowo Subianto mengunjungi Presiden Prancis Emmanuel Macron di Istana Élysée, Paris, Prancis, Kamis (28/5/2027).
Dalam perjalanan menuju Istana Élysée dari Les Invalides, rangkaian kendaraan Prabowo mendapat pengawalan kehormatan dari 27 personel motoris dan 146 pasukan berkuda Republik Prancis.
Pengawalan tersebut merupakan penghormatan kenegaraan yang diberikan Pemerintah Prancis kepada tamu kepala negara sahabat dan menjadi simbol eratnya hubungan persahabatan antara Indonesia dan Prancis.
Setibanya di halaman Istana Élysée, Prabowo diterima langsung oleh Presiden Macron dan Ibu Brigitte Macron. Kedua kepala negara kemudian melaksanakan sesi foto bersama sebelum memasuki rangkaian agenda resmi kenegaraan.
Dalam kunjungan tersebut, Prabowo dan Macron dijadwalkan melakukan pertemuan empat mata guna membahas penguatan kerja sama strategis Indonesia dan Prancis di berbagai bidang.
Prabowo mengatakan, dalam pertemuan tersebut, mereka akan membahas berbagai isu penting seperti kerja sama di bidang pertahanan, energi bersih, pendidikan, research, dan pelaksanaan perjanjian Indonesia European Union CEPA.
“Hari ini saya kira akan membahas beberapa isu-isu penting, kerja sama di bidang pertahanan, energi bersih, pendidikan, research, dan pelaksanaan perjanjian Indonesia European Union CEPA,” ujar Prabowo dalam pernyataan pers bersama dengan Macron.
