Pimpinan DPR Optimis IHSG akan Kembali Naik Usai Lebaran

Ketua Harian DPP partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad saat diwawancarai di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, pada Jum'at (7/2/2025) soal Prabowo akan reshuffle (Ilham F/Suaranusantara).

Ketua Harian DPP partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad saat diwawancarai di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, pada Jum'at (7/2/2025) soal Prabowo akan reshuffle (Ilham F/Suaranusantara).

Suaranusantara.com – Pimpinan DPR RI optimis Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) akan kembali pada zona hijau setelah libur Hari Raya Idul Fitri.

Hal itu disampaikan oleh Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), Sufmi Dasco.

Diketahui, pada hari terakhir sebelum libur lebaran IHSG mengalami kenaikan setelah merosot tajam sepanjang Maret.

Pada sepuluh menit awal perdagangan, Kamis (27/3/2025), IHSG turun 30,98 poin atau 0,48% ke level 6.441,38. Akan tetapi pada penutupan perdagangan sesi kedua kondisi ini berbalik dengan IHSG ditutup menguat 0,59% atau naik 38,26 poin ke 6.510,62.

“Nanti setelah libur masuk, naik, positif,” ujar Dasco, Senin (31/3/2025).

Lebih lanjut, Dasco mengungkapkan rencana Presiden Prabowo Subianto.

Dia mengaku, dalam waktu dekat ini Prabowo akan bertemu dengan para investor dan analis saham membahas terkait hal itu.

“Kalau ketemu investor itu kan pasti direncanakan dan pasti akan ketemu nanti setelah lebaran sudah ada perencanaan,” ujarnya.

Sebagai informasi, IHSG sempat anjlok hingga 5% pada Selasa (18/3/2025). Per pukul 13.35 WIB kala itu IHSG tercatat bertengger di level 6.148,1, turun 5%.

Koreksi IHSG pada sesi II ini lebih baik bila dibandingkan dengan sesi I yang ditutup turun 6,12%. Hal ini menyebabkan Bursa Efek Indonesia menghentikan perdagangan sementara atau trading halt IHSG.

Exit mobile version