Prabowo: Indonesia Tak Akan Berhenti Bela Palestina

Presiden Prabowo Subianto saat pidato pembukaan dalam Konferensi ke-19 PUIC di Gedung Paripurna MPR/DPR/DPD RI (Dok YouTube DPR RI).

Suaranusantara.com – Presiden Prabowo Subianto memastikan bahwa Indonesia tidak akan berhenti dalam membela hak rakyat Palestina untuk mencapai kemerdekaan.

Hal itu disampai Prabowo dalam pidatonya di Konferensi ke-19 Parliamentary Union of the OIC Member States (PUIC) atau Persatuan Parlemen Negara-Negara yang tergabung dalam Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) di Gedung Paripurna MPR/DPR/DPD RI, Rabu (14/5/2025).

“Hadirin, beberapa hari lalu saya dapat kehormatan bicara di hadapan parlemen Turkiye di Ankara. Dalam forum itu saya tegaskan kembali komitmen RI yang tidak akan pernah surut, tak berhenti dalam membela hak rakyat Palestina untuk merdeka,” kata Prabowo diiringi tepuk tangan oleh delegasi negara parlemen OKI.

Menurut Prabowo, dukungan terhadap Palestina jangan hanya sekadar diskusi semata.

Melainkan, harus ada sikap yang nyata terhadap dukungan itu.

“Saya ulangi kembali di forum ini. Sudah tiba waktu, jangan kita sekadar diskusi, jangan menyusun resolusi-resolusi lagi, rakyat Palestina terlalu lama jadi korban, rakyat Palestina membutuhkan suatu keberpihakan suatu tindakan yang nyata,” ucapnya.

Prabowo mengatakan Indonesia akan terus berdiri bersama Palestina. Ia berharap negara-negara Islam bersatu.

“Indonesia akan terus berdiri bersama Palestina, perjuangan ini akan semakin kuat bila kita dunia Islam, negara-negara Islam yang mewakili 1/4 umat manusia bisa bersatu. Marilah kita atasi perbedaan kita, kecurigaan kita, rivalitas di antara kita, lihat hal-hal yang penting, yaitu keselamatan umat Islam,” ujarnya.

Exit mobile version