Respon Bahlil soal Pembatalan Pemberian Diskon Tarif Listrik

Bahlil Lahadalia respon soal pertemuan Presiden RI Prabowo Subianto dan Ketum PDI Perjuanagn Megawati Soekarnoputri di Teuku Umar Senin malam 7 April 2025 (instagram @bahlilahadalia)

Bahlil Lahadalia respon soal pertemuan Presiden RI Prabowo Subianto dan Ketum PDI Perjuanagn Megawati Soekarnoputri di Teuku Umar Senin malam 7 April 2025 (instagram @bahlilahadalia)

Suaranusantara.com – Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia merespons soal pembatalan pemberian diskon tarif listrik yang direncanakan diterapkan pada Juni dan Juli 2025.

Bahlil mengaku tidak mendapatkan pemberitahuan terkait dengan hal tersebut.

Bahkan, kata Bahlil, sejak awal dirinya tidak mendapatkan informasi apapun terkait bakal adanya diskon tarif listrik itu.

Maka dari itu, dia mengaku tidak mengetahui alasan pembatalan pemberian diskon tarif listrik.

Dirinya meminta untuk menanyakan langsung kepada Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani.

“Menyangkut diskon listrik tanyakan kepada yang pernah mengumumkan. Saya dari awal kalian tanya, saya bilang saya belum mendapat konfirmasi dan belum tahu. Karena saya tidak tahu, saya juga jawab tidak tahu.” kata Bahlil, Selasa (3/6/2025).

Sebelumnya, Sri Mulyani secara tegas menyatakan pemerintah tidak jadi memberikan diskon tarif listrik untuk bulan Juni dan Juli tahun ini.

Ia menyebut, hal ini sudah disepakati dalam rapat bersama dengan para menteri terkait.

Exit mobile version