Pameran FLOII Expo 2025, Menampilkan Lebih dari 150 Peserta dari 20 Negara

Pamaeran FLOII Expo 2025 digelar pada 23 - 26 Oktober 2025 di Hall 5 ICE BSD City, Kab. Tangerang (suaranusantara.com)

Pamaeran FLOII Expo 2025 digelar pada 23 - 26 Oktober 2025 di Hall 5 ICE BSD City, Kab. Tangerang (suaranusantara.com)

Suaranusantara.com – Pameran Floriculture Indonesia International (FLOII) Expo 2025 memasuki hari penyelenggaraan dan pengunjung pecinta tanaman hias berdatangan ke Hall 5 ICE BSD City, Tangerang untuk melihat ragam tanaman hias yang unik dan asri.

Pameran FLOII Expo 2025 menjadi magnet bagi pelaku florikultura, pecinta tanaman, serta pelaku industri pendukung dari dalam dan luar negeri.

Para pengunjung FLOII Expo 2025 yang hadir untuk melihat berbagai koleksi tanaman hias unggulan, perlengkapan hortikultura modern, hingga produk inovatif dari para peserta pameran.

Tak hanya sekadar pameran, FLOII Expo 2025 juga menjadi ajang jejaring bisnis yang mempertemukan petani, eksportir, dan pelaku usaha florikultura dari berbagai daerah di Indonesia dengan mitra internasional untuk mendiskusikan potensial bisnis yang bisa mengangkat pertumbuhan ekonomi tanaman hortikultura.

Pameran FLOII Expo 2025 menargetkan 13.000 pengunjung hadir untuk meramaikan gelaran ini.

Project Manager FLOII Expo 2025, Della Azkia Surur mengatakan FLOII Expo 2025 adalah sebuah tempat untuk menampilkan berbagai jenis tanaman hias yang unik dan eksotis.

Selain rangkaian program yang sudah disiapkan meramaikan acara dan mengedukasi masyarakat, FLOII Expo turut hadir mengakomodir kebutuhan para pecinta tanaman hias yang ingin mencari tanaman unik dan sulit di pasar umum.

Seperti salah satu koleksi tanaman hias istimewa yakni tanaman hybrid anthurium bonfire yang ditaksir mencapai angka hingga 300 juta rupiah. Ketekunan budidaya dan estetika ini yang menghasilkan nilai jual yang luar biasa dalam industri florikultura.

“Di hari kedua ini kami mendapat respon positif dari para peserta dan pengunjung. Di sini kami memfasilitasi para penggiat tanaman hias, komunitas, dan kolektor untuk saling bertemu dan berinteraksi membahas hortikultura. Tidak hanya itu, kerjasama bisnis baik itu jangka pendek maupun jangka panjang juga mulai dijajaki. Sehingga tidak hanya sekedar berbagi hobi tapi juga ada transaksi ekonomi yang terjadi,” tutup Della.

Berbagai program di hari kedua penyelenggaran dimulai dari talk show edukatif dan workshop interaktif juga digelar, antara lain sesi tentang tips dan trik merawat bunga anggrek hingga menanam tanpa tanah yang dapat menjadi masa depan urban gardening dengan pafcal.

Hadir juga Kunzo Nishihata sebagai Japanese Plant Master yang berbagi cerita tentang filosofi desain alami dan pengalamannya dalam proyek-proyeknya di Jepang serta kolaborasi internasionalnya dalam menciptakan lanskap alami yang harmonis.

Kemeriahan FLOII Expo 2025 juga semakin terasa dengan hadirnya kompetisi tanaman anggrek yang berkolaborasi dengan DPD Pecinta Anggrek Indonesia Jawa Barat, dimana kompetisi ini diikuti lebih dari 50 tanaman yang diperlombakan dengan berbagai kelas yang diikuti.

Selain diadakan kompetisi tanaman, pertama kalinya di FLOII Expo diadakan kompetisi terrarium di hari ke 2 pelaksanaan dan kompetisi aquascape dan paludarium di hari 3 yang pesertanya berasal dari berbagai daerah di Jabodetabek, Sumatera dan Jawa.

FLOII Expo 2025 masih akan berlangsung hingga Minggu, 26 Oktober 2025, menampilkan lebih dari 150 peserta pameran dari berbagai sektor florikultura dan diikuti lebih dari 20 Negara

Exit mobile version