Taruna NDA Sambut Kedatangan Prabowo di Jepang: Kami Bangga, Ini Hal Langka dan Suatu Kehormatan

Taruna NDA sambut kedatangan Presiden RI Prabowo Subianto yang tiba di Jepang, Minggu malam 29 Maret 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Taruna NDA sambut kedatangan Presiden RI Prabowo Subianto yang tiba di Jepang, Minggu malam 29 Maret 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Suaranusantara.com- Taruna National Defence Academy (NDA) turut menyambut kedatangan Presiden RI Prabowo Subianto pada Minggu malam 29 Maret 2026 di Tokyo, Jepang.

Para Taruna NDA dengan berdiri tegak berjajar rapi menyambut kedatangan sang Kepala Negara RI itu. Mereka begitu bangga menyambut Prabowo yang tiba di Jepang.

Bukan cuma rasa bangga, bagi Taruna NDA momen ini merupakan hal langka dan suatu kehormatan bisa bertemu langsung dengan Prabowo.

Hal ini disampaikan langsung oleh salah satu Taruna NDA, Letnan Dua Teknik, Farel Octandrian, taruna AAU 2025 yang sedang menjalani pendidikan S1 melalui program beasiswa.

“Kami sangat bangga dan senang sekali bisa bertemu dengan Bapak Presiden. Ini suatu hal yang langka bagi kami dan suatu kehormatan bagi kami,” ujar Farel dalam keterangan tertulis, Minggu, 29 Maret 2026.

Farel menyampaikan apresiasi atas keberlanjutan program beasiswa yang membawanya ke Jepang. Dia berharap program tersebut tidak berhenti kepada generasinya.

“Untuk Bapak Presiden kami ingin berterima kasih, atas usaha Bapak kami bisa terus berlanjut untuk beasiswa NDA ini. Untuk ke depannya semoga program ini bisa terus berlanjut sampai ke adik-adik kami. Terima kasih, Bapak,” ungkap dia.

Interaksi langsung juga dirasakan Letda Laut (P), Dhani Fathurrachman, yang mendalami bidang ilmu bumi dan kelautan. Dia mengungkapkan Presiden sempat berdialog dan memberikan pesan kepada para taruna.

“Tentunya Bapak Presiden berpesan kepada kami untuk tetap belajar, semangat, bawa nama baik di Indonesia,” ujar dia.

Hal serupa disampaikan Letnan Dua (Arh), Irsyad Farhan Mahendra, dari matra darat. Dia mengakui menjalani pendidikan di Jepang bukan tanpa hambatan, namun pengalaman tersebut memperkuat tekadnya untuk berkontribusi bagi Indonesia.

“Harapan dari saya apa pun yang saya pelajari di sini, bisa saya aplikasikan di Indonesia untuk memajukan bangsa dan negara,” tutur dia.

Exit mobile version