Suaranusantara.com – Ketua Komisi III DPR RI fraksi Gerindra, Habiburokhman merespon pertanyaan masyarakat terkait pemberian bantuan kurban bagi umat Islam dari Presiden Prabowo Subianto di tengah keberagaman agama di Indonesia.
Menurut dia, pemerintahan Prabowo juga memiliki perhatian terhadap kepentingan umat beragama lainnya.
“Terkait adanya masyarakat yang mempertanyakan bahwa masyarakat Indonesia bukan hanya Islam, kalau Pak Prabowo membantu hewan kurban terhadap umat Islam, bagaimana dengan umat agama lainnya, tentu kita sudah tahu pemerintahan Prabowo Subianto juga concern terhadap kepentingan umat beragama lainnya,” kata Habiburokhman dalam keterangannya, Kamis (28/5/2026).
Dia mengatakan, pemerintah juga terlah mengeluarkan berbagai bantuan maupun kebijakan untuk membantu umat beragama lainnya.
“Berbagai bantuan dan berbagai kebijakan juga sudah dilakukan untuk membantu umat beragama lainnya,” ujar Habiburokhman.
Diketahui, Presiden Prabowo Subianto menyalurkan bantuan kemasyarakatan berupa 1.098 ekor sapi kurban ke 38 provinsi di seluruh Indonesia dalam momentum Hari Raya Iduladha.
Biaya pengadaan 1.098 sapi kurban presiden tahun ini menghabiskan anggaran sekitar Rp100 miliar yang bersumber dari APBN melalui bantuan kemasyarakatan presiden.
Adapun besaran anggaran sapi di setiap tempat berbeda-beda karena harga sapi menyesuaikan bobot dan lokasi pengadaan di masing-masing daerah.
