SuaraNusantara.com – Mobil rombongan Jokowi diterobos seorang wanita saat melakukan kunjungan kerja di Pasar Badung, Bali, Kamis (17/11/22)
Kejadian itu saat rombongan jokowi melewati Jalan Thamrin, Denpasar. Wanit yang nekat terobos rombongan Jokowi itu berpakaian putih.
Akisnya itu mampu terobos tim pengamanan dan mendekati mobil Jokowi, bahkan perempuan itu berani memasukkan tangannya ke kaca jendela tepat di samping Presiden Jokowi duduk.
Polda Bali tanggapi atas aksi wanita itu, Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto mengatakan bahwa perempuan tersebut adalah warga Denpasar yang memang menunggu kedatangan Presiden Jokowi dan menurutnya hal itu adalah bentuk antusias masyarakat Bali menyambut kedatangan Presiden Jokowi.
“Itu bentuk antusias masyarakat Bali. Karena
presiden buka kaca dan kemudian (si perempuan itu) pengen dekat. Dan Bapak Presiden memberikan kaus, intinya karena rasa senang terhadap presiden,” kata Satake, saat dihubungi, Kamis (17/11).
“Itu bentuk antusiasme masyarakat Bali kedatangan Presiden Republik Indonesia. Bapak Jokowi yang terkenal ramah dan baik.
Kemudian, beliau (Presiden Jokowi) kan buka kaca, makannya dia mendekat dikasih kaus akhirnya,” ujarnya.
Ia juga menyebutkan, bahwa untuk warga yang menerobos rombongan Presiden Jokowi tidak diamankan dan hanya diberi himbauan agar tidak melakukan lagi.
“Tidak diamankan hanya dihimbau saja. Jadi walaupun kita punya antusias semangat tinggi, harusnya memang menjaga arus lalu lintas juga. Rawan juga kalau ada apa-apa kan dekat dengan kendaraan,” ujarnya. (Ifn)
