Besok Hari Buruh Internasional ‘May Day, Hindari Lokasi Berikut

SuaraNusantara.com – Esok adalah perayaan hari buruh Internasional atau May Day, biasanya para buruh akan menggelar aksi demonstrasi disejumlah tempat dan sejumlah provinsi salah satunya DKI Jakarta.

Aksi penyampaian pendapat tersebut akan digelar disejumlah titik, menurut ketum Partai Buruh Said Iqbal mengatakan aksi May Day kali ini akan berpusat di gedung Mahkamah Konstitusi Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat dan Istana Negara mulai pukul 09.30 WIB.

“Wilayah Jabodetabek jam 9.30 WIB sampai dengan 12.30 WIB akan dilakukan aksi massa di depan Istana dan gedung MK,” kata Said Iqbal saat jumpa pers secara virtual, Sabtu, 29 April 2023.

Dirinya mengklaim aksi penyampaian pendapat tersebut akan dihadiri puluhan hingga ratusan ribu buruh yang akan meramaikan May Day 2023.

Said menyebut ada sekitar 50 Ribu buruh yamg sudah terkonfirmasi akan hadir dalam aksi yang akan dilaksanakan besok, Senin, 1 Mei 2023.

“Jumlah massa yang akan aksi se-Jabodetabek di Istana dan MK 50 ribu-100 ribu. Kami merencanakan 100 ribu. Terkonfirmasi sampai pagi ini hampir 50 ribu lebih yang akan mengikuti aksi May Day,” ujarnya.

Slepas aksi di Istana dan gedung MK, massa buruh akan diarahkan bergerak menuju Istora Senayan untuk mengikuti May Day Viesta. Dia mengungkapkan akan ada capres yang berorasi saat May Day.

Adapun yang menjadi tuntutan buruh sebagai berikut:

  1. Cabut Omnibus Law UU No 6 Tahun 2023 tentang Ciptaker.
  2. cabut parliamentary threshold 4 persen dan Presidential threshold 20 persen karena membahayakan demokrasi yang kita kenal.
  3. Sahkan RUU DPR dan perlindungan pekerja rumah tangga.
  4. Tolak RUU kesehatan
  5. Reforma agraria dan kedaulatan pangan. Tolak bank tanah, tolak impor beras kedelai dan lain-lain.
  6. Pilih capres yang pro buruh dan kelas pekerja. Partai buruh haram hukumnya berkoalisi dengan parpol yang mengesahkan UU Ciptakerja.

7.HOSTUM, hapus out scorsing tolak upah murah. (Alief)

Exit mobile version