Suaranusantara.com – Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep terus menjadi perbincangan publik pasca viralnya video pernyataan kesiapannya maju menjadi Depok pertama atau ditafsirkan publik sebagai Walikota Depok.
Dilihat dari kanal YouTube Podcast Kaesang, Podkaesang Depan Pintu (PDP), Kaesang mengaku akan melakukan beberapa program setelah dirinya terpilih menjadi Walikota Depok. Salah satunya adalah terkait kebersihan wilayah kota Depok.
“Mungkin biar kota Depok lebih bersih. Saya mau memberlakukan denda bagi orang yang membuang sampah tidak pada tempatnya,” ucapnya.
Selain kebersihan, Kaesang Pangarep juga menyoroti perihal kemacetan di Kota Depok yang banyak dikeluhkan warganya. Dirinya menyebut mempunyai satu langkah tegas untuk mengatasi kemacetan tersebut.
“Jakarta mengadakan (sistem-red) ganjil genap. Kalau saya nggak boleh ada mobil sekalian. Ya urusan mereka. Kan yang penting nggak macet. Salahnya mereka yang naik mobil,” tegas Kaesang.
Kendati demikian, Kaesang Pangarep mengaku belum memikirkan visi dan misinya. Jika nantinya telah resmi menjadi bakal calon Walikota, dirinya menuturkan akan segera membentuk tim.
“Saya belum jadi bakal calon (walikota Depok-red) kalau nanti sudah (resmi maju-red) saya persiapkan dengan tim supaya Depok maju kedepan,” pungkasnya.(ADT)
