Pekerja Konveksi di Banten Dukung Gus Muhaimin Jadi Capres 2024

Deklarasi dukungan pekerja konveksi di Lebak, Banten, kepada Ketum PKB Gus Muhaimin.(Def)

Deklarasi dukungan pekerja konveksi di Lebak, Banten, kepada Ketum PKB Gus Muhaimin.(Def)

SuaraNusantara.com – Dukungan kepada Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Gus Muhaimin menjadi calon presiden (Capres) 2024 datang dari para pekerja konveksi di Kabupaten Lebak, Banten.

Ratusan pekerja yang tergabung dalam Paguyuban Pekerja Konveksi Kabupaten Lebak mendeklarasikan dukungan kepada politisi yang juga akrab disapa Cak Imin itu.

“Sosok beliau sangat tepat untuk didukung untuk memimpin Indonesia ke depan. Beliau punya rasa keberpihakan dan kepedulian yang tinggi kepada masyarakat kecil terutama pekerja,” kata Mahjum salah satu pekerja, Sabtu (1/7/2023).

Cak Imin diharapkan dapat membawa kesejahteraan bagi masyarakat kecil, menciptakan lapangan pekerjaan seluas-luasnya bagi masyarakat.

“Untuk itu kami sangat mendukung beliau menjadi presiden 2024 dan berharap Indonesia lebih maju dan sejahtera,” tutur dia.

Deklarasi dukungan kepada Gus Muhaimin disambut baik DPC PKB Kabupaten Lebak. Munculnya dukungan tersebut dinilai bahwa Gus Muhaimin diterima oleh masyarakat sebagai calon pemimpin bangsa.

“Deklarasi itu murni bagian dari kegiatan mereka tidak ada kami di sana. Kami sangat menyambut baik dan mengapresiasi,” kata Ketua Ketua DPC PKB Lebak, Acep Dimyati dalam keterangannya.

Dukungan tersebut, ujar Acep, semakin menunjukkan bahwa dukungan kepada Cak Imin semakin menguat, terutama di Kabupaten Lebak menjelang Pilpres 2024.

“Kami sebagai kader PKB akan solid dan kompak mendukung ketua umum kami menjadi capres di 2024. Kami pun terus bergerak supaya elektabilitas beliau terus naik,” katanya.(Def)

Exit mobile version