Presiden Jokowi Kembali Ingatkan Jangan Salah Pilih Pemimpin, PPP: Bentuk Kepedulian

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Instagram/@jokowi)

SuaraNusantara.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali mengingatkan kepada para pemilih muda untuk berhati-hati dalam menentukan pilihannya di Pilres 2024 mendatang.

DPP PPP Achmad Baidowi mengungkapkan jika pernyataan presiden bentuk kepeduliannya agar masyarakat tidak salah pilih.

“Itu bentuk kepedulian Presiden Jokowi terhadap masa depan bangsa supaya tidak salah pilih,” kata Ketua DPP PPP Achmad Baidowi atau Awiek kepada wartawan, Jumat, 04 Agustus 2023.

Menurut Awiek, Jokowi mewanti-wanti agar pembangunan terus berjalan sesuai yang telah direncanakan. Dia menilai Jokowi tak menghendaki adanya perubahan kebijakan yang membuat arah pembangunan ikut berubah.

“Artinya apa, pembangunan di segala bidang, baik infrastruktur maupun pembangunan manusianya yang sudah on the track hari ini harus dilanjutkan supaya tidak terjadi perubahan arah kebijakan yang membuat arah pembangunan bisa berubah,” ujar jubir PPP ini.

Sebab, kata dia, perubahan arah pembangunan akan mempengaruhi cita-cita RI menjadi negara 5 besar dengan penghasilan produk domestik bruto (PDB) terbesar di dunia.

Awiek menilai jika presiden Jokowi ingin pemerintah terpilih untuk melanjutkan pembangunan dari era pemerintagan saat ini.

“Karena kalau kemudian arah pembangunannya berubah, maka itu akan berpengaruh terhadap cita-cita Indonesia menuju top five in the world,” ujar dia.

“Jadi ya maknanya sih menekankan keberlanjutan pembangunan yang dilakukan hari ini dari segala bidang pembangunan, policy-nya, terus dilanjutkan demi kemajuan Indonesia,” lanjut Awiek. (Alief)

Exit mobile version