Suaranusantara.com – Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh sudah berdiskusi dengan Anies Baswedan terkait kemungkinan maju di Pilkada DKI Jakarta 2024
Hal itu disampaikan Ketua DPP Partai Nasdem, Willy Aditya.
Willy berkata pembicaraan itu berlangsung ketika Surya Paloh dan Anies Baswedan bertemu pada 18 Maret 2024 lalu.
“Komunikasi sudah, kita cek ombak ke Mas Anies. Pak Surya menyampaikan,’Politik ini kan kartu enggak boleh mati. Kalau Bung Anies mau maju pilkada monggo, Nasdem siap,’” kata Willy, Senin (15/4/2024).
Meski demikian, Willy berkata Anes masih ingin menyelesaikan proses sengketa Pilpres 2024 di Mahkamah Konstitusi (MK) terlebih dahulu.
“Ya Pak Anies menjawabkan,’Saya akan menyelesaikan proses MK,’” ujar Willy.
Selain itu, kata Willy terdapat dua nama lain yang juga menjadi pertimbangan Nasdem untuk untuk maju Pilkada DKI Jakarta, yakni Bendahara Umum Partai Nasdem Ahmad Sahroni dan Ketua DPW Partai Nasdem DKI Jakarta Wibi Andrino.
