Ray Rangkuti Soal Duet Anies Sohibul Iman: Bagai Menjodohkan 2 Orang Bersaudara

Ray Rangkuti tanggapi soal duet Anies Sohibul Iman di Pilgub Jakarta 2024 (instagram @mindtv.id)

Ray Rangkuti tanggapi soal duet Anies Sohibul Iman di Pilgub Jakarta 2024 (instagram @mindtv.id)

Suaranusantara.com- Ray Rangkuti selaku pengamat politik menanggapi soal duet Anies Sohibul Iman di Pilgub Jakarta 2024 oleh PKS.

Ray Rangkuti menilai dengan duet Anies Sohibul Iman di Pilgub Jakarta 2024 maka ini memperlihatkan sisi lemah PKS dalam hal bernegosiasi.

Bahkan Ray Rangkuti juga menilai dari eksternal partai sama sekali tidak ada yang menghendaki PKS untuk terburu-buru mendeklarasikan Anies-Sohibul di Pilgub Jakarta 2024.

“Lebih karena perdebatan internal PKS. Dan tidak ada juga tujuan eksternal dari pengumuman ini, misal memblokir kesempatan nama lain untuk masuk,” ujarnya pada Selasa 2 Juli 2024.

Ray juga menilai, duet Anies Sohibul Iman malah dianggap merugikan untuk Anies Baswedan.

Sebab, menurut Ray, dengan menduetkan Anies bersama Sohibul, maka ini sama saja dengan menjodohkan dua orang bersaudara.

Selain itu, duet Anies Sohibul Iman juga tidak menjadi nilai tambah.

Hal ini dikarenakan, pemilih Anies sebagian besar berada dalam mesin politik PKS.

Itu sebabnya, Anies butuh figur yang lain untuk menguatkan identitasnya yang bukan dari satu partai itu saja.

“Anies butuh figur lain yang menguatkan identitasnya bukan sebagai calon yang berada dalam satu lingkaran saja,” ucap Ray.

*

Exit mobile version