SuaraNusantara.com – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengimbau masyarakat untuk selektif dalam memilih calon yang akan berkontestasi di Pilkada 2024.
Kasatgas Kampanye Antikorupsi KPK, Dian Rahmawati meminta kepada masyarakat memilih calon dengan rekam jejak yang baik.
Hal itu disampaikan Dian kepada wartawan usai rapat koordinasi dengan Pemkab Lebak terkait dengan persiapan roadshow bus antikorupsi, di Aula Multatuli Gedung Setda Lebak, Selasa (20/8/2024).
“Pilih pemimpin-pemimpin yang memiliki rekam jejak yang baik,” kata Dian.
Dian juga mengingatkan supaya masyarakat teliti dan cermat terhadap program dari masing – masing pasangan calon kepala daerah.
“Pilih yang punya program baik, dan tentukan bahwa yang bersangkutan punya integritas,” ujarnya.
Lebih lanjut Dian menerangkan, pada saat roadshow, KPK akan memberikan pemahaman agar masyarakat mau menolak money politics dalam Pilkada.
“Jangan sampai pemimpin yang kita pilih penuh dengan intrik-intrik money politics yang ujung-ujungnya tidak bisa mengembangkan kesejahteraan daerahnya. Justru jadi koruptor yang merugikan masyarakat,” katanya.(Def)
