BPBD Lebak Catat 6 Rumah Rusak Diguncang Gempa Magnitudo 5,9

Ilustrasi.(okezone.com)

SuaraNusantara.com- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lebak mencatat, enam unit rumah mengalami kerusakan usai diguncang gempa Magnitudo 5,9, Rabu (3/1/2024).

Gempa terjadi di Kabupaten Lebak, Banten berada di 7.57 LS,106.14 BT (72 km BaratDaya Bayah-Banten dengan Pusat gempa di laut dengan kedalaman 74 Km.

“Laporan sementara enam rumah mengalami kerusakan ringan dan sedang. Kami masih melakukan monitoring apakah ada kerusakan lain pasca gempa,” kata Kepala Pelaksana BPBD Lebak, Febby Rizki Pratama.

Febby menyampaikan, enam unit rumah terdampak gempa itu terdapat di Kecamatan Malingping sebanyak 3 rumah, di Kecamatan Cirinten 1 rumah, si Kecamatan Cijaku 1 rumah dan di Kecamatan Lebakgedong 1 rumah.

“Rumah-rumah yang rusak terdampak ini dikarenakan kondisi struktur bangunan yang sudah cukup lemah. Kalau wilayah, semua wilayah di Lebak rawan gempa bumi,” tutur dia.

Masyarakat diimbau senantiasa waspada namun tidak panik, serta mengupdate informasi dari sumber yang memang terpercaya.

“Tetap waspada tetapi tidak panik, jangan langsung percaya pada informasi yang belum sumbernya belum jelas,” harapnya.(Def)

Exit mobile version