Suaranusantara.com- Kaesang Pangarep pada kemarin Kamis sore 11 Juli 2024 menyambangi markas Golkar di Slipi, Jakarta Barat.
Di markas Golkar, Kaesang disodori nama Jusuf Hamka sebagai pendampingnya di Pilgub Jakarta 2024 oleh Ketum Golkar Airlangga Hartarto.
Airlangga Hartarto mengatakan Jusuf Hamka yang merupakan kader Golkar akan disiapkan sebagai cawagub jika Ketum PSI, Kaesang Pangarep mau maju di Pilgub Jakarta 2024.
“Tadi Mas Kaesang, seandainya beliau memilih Jakarta, saya siapkan kader Golkar yang sudah malang melintang di infrastruktur yaitu Babah Alun,” ujar Airlangga dalam konferensi pers bersama Kaesang di markas partainya, Kamis malam 11 Juli 2024.
Airlangga menegaskan jika nanti Kaesang siap maju di Pilkada Serentak 2024 maka partainya, Golkar tentu mendukung.
“Apabila kesempatan itu ada, dan Mas Kaesang siap untuk maju, Golkar akan mendukung,” ujarnya.
Kendati demikian, Airlangga tak mau terburu-buru dalam memutuskan nama di Pilgub Jakarta 2024.
“Kita banyak punya waktu, tak akan terburu-buru kita akan berbasis ilmiah dan tentu kita akan bicara dengan Koalisi Indonesia Maju,” ujar Airlangga.
Airlangga mengatakan masih ada waktu dua bulan untuk Golkar dan PSI saling bertukar pikiran kemudian memutuskan langkah di Pilgub Jakarta 2024.
“Tadi kita tukar pikiran kesimpulannya masih ada waktu, untuk memutuskan masih ada dua bulan,” kata Airlangga.
Selain itu, Airlangga mengaku juga akan berkomunikasi pula dengan partai politik lain dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang telah berhasil mengantar Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka memenangkan Pilpres 2024.
*
