Honor Pad X9 Max Resmi Meluncur: Tablet 13 Inci 120Hz dengan Snapdragon 6s 4G Gen 2 dan Baterai Jumbo 10.100 mAh

Suaranusantara.com – Honor baru saja memperluas segmen tablet murahnya dengan Pad X9 Max, yang terkenal dengan layarnya yang besar berukuran 13 inci, sistem speaker quad IMAX Enhanced, dan kapasitas baterai yang mengesankan sebesar 10.100 mAh.

Honor resmi meluncurkan tablet terbarunya, Pad X9 Max, Perangkat layar besar ini ditujukan untuk segmen pasar umum, terutama berfokus pada hiburan multimedia dan tugas pekerjaan sehari-hari yang ringan. Pad X9 Max memposisikan dirinya sebagai tablet all-in-one untuk pemula.Nikmati visual superior dengan layar 13 inci.

Keunggulan utama Honor Pad X9 Max adalah layar LCD 13 inci yang besar. Layar ini memiliki resolusi 2500×1560 piksel dan kecepatan refresh 120Hz, menghasilkan gerakan menggeser, menyentuh, dan transisi yang lebih halus.

Dengan kecerahan maksimal 700 nits, perangkat ini memastikan visibilitas yang baik dalam berbagai kondisi pencahayaan.Untuk melindungi penglihatan pengguna dalam jangka panjang, Honor telah mengintegrasikan mode membaca seperti kertas, teknologi peredupan DC untuk mencegah kedipan, dan sertifikasi TÜV Rheinland untuk pengurangan cahaya biru. Ini adalah fitur praktis bagi mereka yang sering menonton film atau membaca berita di tablet mereka.

Konfigurasi perangkat keras dan kapasitas penyimpanan

Honor Pad X9 Max dilengkapi dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 6s 4G Gen 2. Perangkat ini menawarkan dua pilihan RAM: 4GB atau 6GB, dipasangkan dengan penyimpanan internal 128GB atau 256GB. Yang menarik, pengguna dapat memperluas penyimpanan melalui kartu microSD dengan kapasitas maksimum hingga 2TB.

Perangkat ini menjalankan MagicOS 10, antarmuka yang disesuaikan berdasarkan Android 16, yang menjanjikan fitur yang dioptimalkan untuk layar besar dan kemampuan multitasking yang lebih baik.
Baterai berkapasitas besar dan sistem suara IMAX.

Honor melengkapinya dengan baterai 10.100 mAh untuk mendukung layar 13 inci.

Perangkat ini dapat menyediakan pemutaran video terus menerus selama 16 jam atau membaca selama 13 jam. Teknologi pengisian cepat 45W juga terintegrasi untuk mempersingkat waktu yang dibutuhkan untuk mengisi penuh baterai berkapasitas besar ini.

Perangkat ini memiliki pengaturan empat speaker yang memenuhi standar IMAX Enhanced, menjanjikan pengalaman suara surround yang imersif saat menonton film atau bermain game.

Pertimbangan yang perlu diperhatikan

Honor Pad X9 Max masih memiliki beberapa keterbatasan untuk mengoptimalkan harganya.
Perangkat ini hanya mendukung Wi-Fi 5 dan Bluetooth 5.1, yang cukup ketinggalan zaman dibandingkan dengan standar saat ini.

Sistem kameranya juga hanya dasar, dengan sensor 5MP untuk bagian depan dan belakang, cukup untuk panggilan video sederhana atau pemindaian dokumen.

Tabel Spesifikasi Honor Pad X9 Max

-Layar: LCD 13 inci, 2500×1560, 120Hz, 700 nits
-Mikroprosesor: Qualcomm Snapdragon 6s 4G Generasi 2
-RAM / ROM: 4GB/128GB atau 6GB/256GB (Mendukung microSD hingga 2TB)
-Baterai / Pengisi Daya: 10.100 mAh, pengisian cepat 45W
-Suara: 4 speaker IMAX Enhanced
-Sistem operasi: MagicOS 10 (Android 16)
-Menghubungkan: Wi-Fi 5, Bluetooth 5.1

Mempertahankan konfigurasi lama sambil menaikkan harga bisa menjadi tantangan besar bagi Google dalam meyakinkan pengguna untuk melakukan upgrade, terutama karena pasar smartwatch sedang mengalami persaingan ketat dalam teknologi prosesor hemat daya dan berkinerja tinggi.

Exit mobile version