Kabupaten Tangerang – Calon Wakil Presiden RI nomor urut 1, KH Ma’ruf Amin mengunjungi makam sang ayah, Abuya Kiyai Moh. Amin di Kampung Seupang, Desa Koper, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Senin (1/10/2018) pagi.
Dalam kunjungan tersebut, Ma’ruf Amin disambut masyarakat sekitar yang sudah siap untuk menggelar ziarah di makam ulama Banten tersebut.
Dalam kunjungannya, Ma’ruf Amin disambut kumpulan masyarakat Desa Koper yang telah menunggu sejak pagi untuk bersalaman dengan pendamping Capres Jokowi tersebut.
“Iyah saya hari ini ziarah ke makam-makam keluarga saya, ada ke ibu saya di Tanara, lalu ini makam ayah saya di Kresek, lalu ke istri saya yang lama, dan Kakek-Kakek saya,” ujar Ma’ruf.
Ia mengatakan, kegiatan ini merupakan ziarah sekaligus silaturahmi ke masyarakat yang ada di Banten, tempat kelahirannya.
“Memang hari ini saya ziarah ke semua keluarga di Banten, sekaligus ketemu masyarakat Banten,” ujarnya.
Usai berziarah, ia mengatakan akan langsung berangkat ke Serang untuk melakukan pertemuan politik di Kantor Golkar Kabupaten Serang.
“Pukul 13.00-15.00, saya akan menghadiri acara konsolidasi caleg, relawan dan kader di kantor Golkar Kabupaten Serang,” tandasnya.
Untuk diketahui, selain berziarah, ia juga meminta restu kepada masyarakat untuk maju dalam memimpin negeri sebagai cawapres. Selain itu, ia juga melakukan doa bersama untuk Indonesia agar dijauhkan dari bencana. (yogi/nji)
