Kepergok Warga Saat Ingin Mencuri Kambing, Motor Pelaku Dibakar Massa

Kabupaten Tangerang – Jajaran Polsek Panongan berhasil mengamankan seorang pria diduga pelaku pencurian hewan milik warga di Desa Ranca Hiu, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Rabu (24/10/2018) kemarin.

Pria yang belum diketahui identitasnya tersebut ditangkap usai dipergoki warga tengah mencuri hewan milik warga.

“Ya, menurut keterangan warga, dia dari siang sudah ada disitu, lalu sekira pukul 17.00 WIB warga memang sudah mencurigai dia (diduga pelaku). Akhirnya dia bener mau bawa kabur kambing itu, saat mau bawa kabur pemilik kambing itu langsung teriak maling,” ujar Kapolsek Panongan, AKP Trisno Tahan Uji saat dikonfirmasi.

Trisno menjelaskan, warga sekitar pun segera berkumpulkarena mendengar teriakan tersebut.

Lantaran seringnya terjadi kasus kehilangan hewan didaerah tersebut membuat warga segera menghakimi pria yang diduga pelaku itu, dan bahkan membakar 1 unit sepeda motor milik diduga pelaku.

“Kesal karena hewan peliharaan warga disini sering hilang dicuri, warga langsung nangkep dan motornya itu langsung dibakar, tapi anggota kita langsung datang ke TKP saat menerima informasi dan langsung mengamankan diduga pelaku,” ujarnya.

Trisno melanjutkan, barang bukti berupa 4 ekor kambing, diduga pelaku dan 1 unit motor diamankan petugas.

Namun, ia tidak menjelaskan lebih lanjut terkait dengan inisial pria yang diduga pelaku itu, ia hanya menyebutkan bahwa diduga pelaku berdomisili di Kecamatan Curug.

“Diduga pelaku masih kita mintai keterangan hingga saat ini dan kita masih belum bisa menyimpulkan apapun, untuk inisial nanti dulu ya saya baru dapat informasi kejadiannya saja. Kami juga masih memfokuskan terhadap keterangan pria ini,” pungkasnya. (yogi/nji)

Exit mobile version