Suaranusantara.com – Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman, Maruarar Sirait mengatakan Danantara sudah mulai di percaya investor internasional.
Hal ini buntut dari negara Qatar memberikan investasi ke Danantara sebanyak 2 miliar US Dollar.
“Jadi Danantara sudah mulai dipercaya oleh investor internasional ,” kata Maruarar, Minggu (13/4/2025).
Diketahui, Maruarar Sirait mendampingi Presiden Prabowo Subianto bertemu Emir Qatar Sheikh Tamim Bin Hamad Al-Thani.
Dalam pertemuan itu Prabowo memaparkan visi terkait Danantara. Dan Emir Qatar langsung tertarik untuk berinvestasi bersama.
“Visi Presiden tentang Danantara sudah dipercaya publik internasional. Malah Emir Qatar yang bertanya dan meminta Pak Presiden menjelaskan,” kata Maruarar.
“Langsung meminta penjelasan bagaimana agar berinvestasi di Indonesia tersentralisasi supaya efektif dan efisien,” tambahnya.
Prabowo pun menjelaskan beberapa keuntungan investasi di Indonesia. Seperti market yang besar, sektor energi, perumahan dan lainnya.
“Dan langsung oke dalam waktu 20 menit sepakat investasi bersama masing masing 2 miliar USD. Kalau disatukan itu 4 miiliar USD sudah sangat besar jadi Rp 60 Triliun lebih,” katanya
