Bantah Ada Intervensi Politik di Kasus Jhonny G. Plate, Jokowi: Kejagung Profesional dan Terbuka

Jokowi beri keterangan pers soal Jhonny G Plate

Jokowi beri keterangan pers soal Jhonny G Plate

SuaraNusantara.com – Jokowi tunjuk Menko Polhukam Mahfud MD jadi Plt Menteri Komunikasi dan Informatika menggantikan Johnny G Plate. Jokowi juga membantah tuduhan adanya intervensi politik dalam penetapan tersangka Johnny G Plate

“Kejaksaan Agung terbuka dan saya yakin pasti bekerja profesional,” ujar Jokowi dilansir dari siaran Youtube setneg RI, Jumat (19/5/2023).
Kendati ada pihak yang menduga penetapan tersangka Menkominfo Jhonny G Plate atas intervensi politik, karena keluarnya NasDem dalam koalisi pemerintah. Jokowi meminta publik untuk hormati putusan Kejagung.

“Kita harus menghormati putusan hukum yang ada,” tuturnya

Jokowi mengatakan karena itu proses hukum dilakukan transparansi dan terbuka. Agar publik bisa melihat dengan jelas masalah dari perkara ini.

“Semua yang berkaitan dengan kasus,” tutupnya (edw)

Exit mobile version