Ditanya Soal Ditugaskan di DPP Partai, Ganjar Pranowo Ingin di Bagian Kaderisasi

Ganjar Pranowo

Ganjar Pranowo

Suaranusantara.com- Ganjar Pranowo sampaikan keinginanya jika diberikan kesempatan jika diberikan posisi di DPP DPI Perjuangan.

Hal itu disampaikan Ganjar saat dirinya ditanyai soal langkah politiknya usai kalah dari pilpres 2024.

Ia mengatakan jika dirinya berkeinginan bertugas di bagian kaderisasi PDIP. Pasalnya, ia ingin menyiapkan kader-kader yang akan maju pada Pilkada 2024.

“Kita membantu menyiapkan kawan-kawan diri di jabatan publik, kaderisasi” ujar Ganjar ditemui di Galeri Nasionla pada Rabu 8 Mei 2024.

“Nanti saya akan membantu kawan-kawan yang besok maju pilkada” tambahnya

Namun, soal tugas di DPP itu, Ganjar mengatakan jika hal itu diserahkan sepenuhnya ke ketua umum PDIP.

“Kalau urusan struktural, urusan Ibu Ketua Umum” ucapnya

Sebelumnya, Ganjar Pranowo sebut jika dirinya tidak akan bergabung dalam pemerintahan Prabowo-Gibran.

Ganjar sudah menyatakan diri akan berada di luar pemerintahan sejak 26 Maret lalu.

“Kita tidak akan pernah berhenti untuk mencintai republik ini, kita akan mengawal dengan benar, dan saya declare pertama, saya tidak akan bergabung di pemerintahan ini,” ungkap Ganjar dalam acara yang digelar di Posko Teuku Umar Nomor 9, Jakarta Pusat, Senin (6/5/2024) malam.

 

Exit mobile version