Gerindra Usung Andra Soni-Dimyati Natamusumah di Pilgub Banten

Gerindra usung Andra Soni dan Dimyati di Pilgub Bentan.(ist)

Gerindra usung Andra Soni dan Dimyati di Pilgub Bentan.(ist)

SuaraNusantara.comPartai Gerindra memutuskan mengusung Andra Soni – Dimyati Natakusumah sebagai bakal calon gubernur dan bakal calon wakil gubernur di Pilgub Banten 2024.

Surat keputusan (SK) ditandatangani Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Sekjen Ahmad Muzani.

“Ditandatangani Ketum Prabowo dan Sekjen Muzani. Untuk Banten maju menang,” kata Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad saat menyerahkan surat tersebut, di Kota Tangerang Selatan, Minggu (30/6/2024).

Dasco mengatakan, dengan tekad, keyakinan dan kerja keras, kemenangan Pilgub Banten dapat diraih.

“Kita akan memenangkan Banten, memenangkan (pilkada) kabupaten/kota linear dengan Pilgub Banten. Kita ingin Banten Lebih maju,” ujarnya.

Kata Dasco, waktu sepekan ke depan, Gerindra akan melakukan deklarasi bersama untuk Koalisi Banten Maju.

“Bukan cuma pilgub saja, tetapi juga pilbup dan pilwakot se Provinsi Banten kita akan menangkan,” tegasnya.

Sementara itu, Ahmad Muzani berharap kepada ajaran pengurus DPD, DPC, PAC hingga tingkat ranting untuk bergerak, dan berjuang memenangkan bakal calon kepala daerah yang diusung Gerindra.

Turut hadir dalam kesempatan itu, petinggi partai NasDem, PAN hingga PSI. Ketua DPW Partai NasDem Banten Wahidin Halim (WH) meyakini, pasangan Andra-Dimyati dapat menenangkan Pilgub Bangen.

“Waktu efektif dua bulan. Andra soni saya akan bawa keliling ke masyarakat,” kata WH.(Def)

Exit mobile version