SuaraNusantara.com – Airin Rachmi Diany dan Ade Sumardi (Airin-Ade) menjalani pemeriksaan kesehatan sebagai salah satu syarat dalam proses pendaftaran sebagai calon gubernur dan wakil gubernur Banten pada Pilkada 2024.
Airin yang merupakan kader Partai Golkar dan Ade Sumardi dari PDI Perjuangan melakukan tes kesehatan di RSUD Banten, Kota Serang, Sabtu (31/8/2024).
“Kami berdua hari ini dijadwalkan melakukan tes kesehatan. Mudah-mudahan berjalan lancar sehingga insya Allah kami ditetapkan sebagai gubernur dan wakil gubernur,” kata Airin kepada wartawan.
Airin mengaku, untuk proses pemeriksaan kesehatan, dirinya dan Ade Sumardi diminta untuk menjalani puasa.
“Satu hari sebelum tes, kami harus berpuasa dulu. Kami juga alhamdulillah sudah menjalani pengambilan darah dan urine. Setelah ini ada beberapa tahapan yang dilakukan oleh dokter spesialis,” ungkap mantan wali kota Tangerang Selatan ini.
Setelah memberikan keterangan kepada wartawan, Airi dan Ade lalu memasuki salah satu ruangan untuk menjalani pemeriksaan kesehatan.
Terkait dengan pemeriksaan kesehatan, RSUD Banten telah membentuk tim dengan menyiapkan 26 dokter spesialis. Mulai dari spesialis penyakit dalam, spesialis bedah, spesialis jiwa, THT, mata dan spesialis saraf, radiologi dan patologi klinik, spesialis kebidanan, dan patologi anatomi.(Def)
