Suaranusantara.com – Sebuah kecelakaan terjadi di daerah Pesanggrahan, Jakarta Selatan, ketika seorang sopir truk berusaha untuk memutar balik di sebuah jalur sempit.
Truk menabrak tiang listrik di sekitarnya, menyebabkan tiang tersebut miring sekitar 10 derajat. Insiden ini berimbas pada terhentinya perjalanan KRL lintas Pondok Ranji-Kebayoran karena aliran listrik dipadamkan untuk keselamatan.
Kapolsek Pesanggrahan, Kompol Tedjo Asmoro, menjelaskan bahwa kecelakaan ini disebabkan oleh kegagalan sopir truk dalam melakukan putar balik di jalan yang sempit. Truk tersebut seharusnya tidak memutar balik di jalur yang ditujukan untuk kendaraan kecil.
“Itu truknya melintas di jalan kecil, mau putar balik enggak muat,” kata Tedjo Asmoro
“Dia (sopir truk) putar balik karena itu (jalan) khusus kendaraan kecil,” lanjutnya
Menyikapi situasi ini, KAI Commuter memberitahukan bahwa perjalanan KRL lintas Pondok Ranji-Kebayoran harus dihentikan sementara waktu karena insiden truk menabrak tiang listrik.
Petugas sedang menangani kejadian tersebut untuk memastikan keselamatan dan keamanan perjalanan para penumpang.
Demi menghindari risiko lebih lanjut, listrik aliran atas (LAA) pada lintas Pondok Ranji-Kebayoran dimatikan sementara.
“Truknya enggak roboh, tapi miring, tiang listriknya juga miring sekitar 10 derajat,” ucap Tedjo.
KAI Commuter memberikan informasi ini melalui akun Twitter resminya, sambil menyatakan bahwa keadaan ini akan tetap dipantau hingga penanganan selesai dan perjalanan KRL dapat dilanjutkan dengan aman.
“Demi keselamatan dan keamanan perjalanan commuterline, saat ini LAA pada lintas Pondok Ranji – Kebayoran untuk sementara dimatikan,” kata KAI Commuter melalui akun twitter resminya.
Insiden ini menekankan pentingnya kesadaran dan kehati-hatian pengemudi dalam mengikuti rambu-rambu lalu lintas, terutama di jalur yang tidak sesuai untuk kendaraan besar seperti truk.
Selain itu, tindakan cepat dan hati-hati dari pihak terkait seperti KAI Commuter juga menjadi kunci dalam menjaga keselamatan dan kenyamanan perjalanan para penumpang.(Dn)
