Golkar Beri Respon Positif soal Sikap PDIP yang Jadi Penyeimbang di Pemerintahan Prabowo

Ketua Fraksi Golkar DPR RI Sarmuji usul agar para wakil rakyat beli mobil Maung Pindad (Dok Istimewa)

Ketua Fraksi Golkar DPR RI Sarmuji usul agar para wakil rakyat beli mobil Maung Pindad (Dok Istimewa)

Suaranusantara.com – Sekjen Partai Golkar, Sarmuji memberikan respon positif atas pernyataan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri yang mengatakan bahwa partainya menjadi penyeimbang di pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.

Dia mengaku menghormati sikap PDIP tersebut.

“Kami menghormati sikap PDI Perjuangan (sebagai penyeimbang),” kata Sarmuji, Senin (4/8/2025).

Sarmuji mengatakan Golkar tak masalah dengan apapun sikap PDIP.

“Silakan saja mau di dalam atau di luar pemerintahan, sama baiknya,” tuturnya.

Sebelumnya, Megawati Soekarnoputri menegaskan partainya tak memPosisikan diri sebagai oposisi atau berkoalisi.

Megawati mengatakan posisi PDIP merupakan peneyimbang pemerintah.

Dia juga menuturkan, PDIP akan mendukung kebijakan pemerintah selama berpihak kepada rakyat.

“Oleh karena itu, PDIP tidak memosisikan sebagai oposisi dan juga tidak semata-mata membangun koalisi kekuasaan,” ujar Megawati dalam pidatonya di Kongres ke-6 PDIP, Sabtu (2/8/2025).

“Kita adalah partai ideologis, yang berdiri di atas kebenaran, berpihak pada rakyat, dan bersikap tegas sebagai partai penyeimbang, demi menjaga arah pembangunan nasional tetap berada di dalam rel konstitusi dan kepentingan rakyat banyak,”tambahnya.

Exit mobile version