SuaraNusantara.com – Keputusan Muhammad Guntur Romli keluar dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) usai adanya pertemuan PSI dengan Ketua Umum (Ketum) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) pada Rabu, 2 Agustus 2023 lalu.
Terkait keputusan Guntur, Gerindra mengatakan diluar kendali kuasanya.
“Ya itu hak beliau untuk masuk atau keluar dari partai apapun. Soal apakah penyebabnya karena kedatangan Pak Prabowo ke PSI juga di luar kuasa kami,” kata Ketua DPP Gerindra, Habiburokhman saat dihubungi, Sabtu, 5 Agustus 2023.
Habiburokhman menuturkan Guntur dinilai sebagai orang yang baik dan cerdas. Dia menyebut tidak bisa memaksa orang untuk dapat senang atau tidak terhadap Prabowo.
“Kami lihat Pak Guntur sebagai orang baik dan cerdas, namun kami tidak bisa memaksa orang untuk senang dengan Pak Prabowo,” ujarnya. (Alief)
