Sambut Hari Bumi, Pramono Ajak Warga Jakarta Padamkan Lampu Selama 1 Jam Malam Ini

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung (Dok Istimewa).

Suaranusantara.com – Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengajak warga untuk berpartisipasi menyambut Hari Bumi dengan cara memadamkan lampu selama satu jam pada pukul 20.30 hingga 21.30 WIB, malam ini, Sabtu (26/4/2025).

“Kami harap hari ini (26/4) jam 20.30 sampai dengan 21.30 WIB, lampu mohon dimatikan, dipadamkan,” ujar Pramono, Sabtu (26/4/2025).

Pramono mengatakan pemadaman lampu selama sejam dalam peringatan Hari Bumi ini sesuai dengan instruksi gubernur periode sebelumnya, dan dia mengikutinya.

“Sebagai bagian dari diri kita bersama untuk merawat bumi ini. Saya sudah menginstruksikan di dalam internal balai kota untuk segera disosialisasikan,” kata dia.

Adapun pemadaman lampu ini dilakukan di jalan protokol dan jalan arteri di lima wilayah.

Berikut jalan protokol dan arteri yang akan dilakukan pemadaman selama satu jam pada 26 April 2025;

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta, Asep Kuswanto mengatakan pemadaman juga dilakukan pada seluruh bangunan atau gedung Kantor Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, termasuk gedung swasta, komersial, pusat perbelanjaan, restoran, hotel dan apartemen.

“Pemadaman lampu selama satu jam ini mampu memberikan dampak nyata seperti penghematan konsumsi listrik, efisiensi ekonomi serta penurunan emisi gas rumah kaca yang berkontribusi terhadap perubahan iklim,” kata dia.

Exit mobile version