Persipan Pandeglang Siap Bawa Piala Soeratin ke Tanah Jawara

Kabupaten Pandeglang – Persepakbolaan Kabupaten Pandeglang mulai menggeliat melalui piala Soeratin U17. Setelah minim prestasi belasan tahun, Persipan kini wakili Banten masuk final di kejuaran nasional.

Tim kesebelasan kebanggaan Pandeglang itu bakal unjuk kebolehan dengan melawan Persebaya, dan membawa piala ke Tanah Jawara, Sabtu (9/2/2019) besok di Stadion Blitar.

Lalu persiapan dan strategi apa yang dilakukan Persipan supaya bisa memboyong piala ke Pandeglang?

Manager Persipan Ahmad Jubaedi mengatakan, untuk berlaga besok, Persipan sudah siap tempur dan optimis membawa pulang piala juara. Dalam pertandingan besok pihaknya tidak menyiapkan strategi khusus.

“Persiapan sudah siap tempur, Isyaallah Persipan juara. Gak (strategi) kita main normal percaya dengan pakem kita,” kata pria yang akrab disapa Bedi, Jum’at (8/2/2019) saat dihubungi.

Sementara, Pengurus Askab PSSI Pandeglang Ilma Fatwa mengaku tengah diperjalanan ke Blitar yang hendak menyaksikan langsung putra terbaik unjuk gigi dilapangan.

Caleg DPRD Kabupaten Pandeglang dari Partai Golkar ini, meminta doa dan dukungan kepada masyarakat Pandeglang supaya Persipan mendapatkan juara dan membuat sejarah pertama asal Banten yang juara piala Soeratin.

“Mohon doa dan dukungan seluruh masyarakat Pandeglang ,semoga persipan menjadi juara besok dan mampu mencatat sejarah sebagai tim pertama asal banten yang juara piala suratin. Semoga juga besok menjadi moment kebangkitan sepak bola pandeglang,” ungkap Caleg Dapil 6 ini.

Untuk melaju final, tentu bukan hal yang mudah bagi Persipan, pasalnya Persipan sudah hampir lima belas tahun minim prestasi dan sekarang mulai bangkit kembali.

Namun, hasil pertandingan pada Soeratin putaran Nasional tidak mengecewakan, hasil akhir pertandingan saat melawan Persipan Vs Kolaka Sulawesi 4-1, Persipan Vs Bangka Selatan 6-2, dan Persipan Vs Flores Timur 5-0, dan Persipan Vs Sandex dengan skor 5-0, Persipan Vs Persihatim 6-5 (adu pinalti), dan Persiapan Vs Persikabo 3-1. (aep/nji)

Exit mobile version