Golkar Tarik Dukungan, Airin Sudah Kantongi Izin dari Bahlil untuk Deklarasi Pilgub Banten 2024 Bersama PDI Perjuangan

Airin Rachmi Diany resmi dideklarasikan di Pilgub Banten 2024 hari ini Minggu 25 Agustus 2024 (dok suaranusantara.com)

Airin Rachmi Diany resmi dideklarasikan di Pilgub Banten 2024 hari ini Minggu 25 Agustus 2024 (dok suaranusantara.com)

Suaranusantara.com- Partai Golongan Karya (Golkar) telah menarik dukungan untuk kadernya Airin Rachmi Diany yang maju di Pilgub Banten 2024.

Adapun hal Golkar menarik dukungan untuk Airin maju di Pilgub Banten 2024 disampaikan langsung oleh Ketua DPD Golkar Banten Ratu Tatu Chasanah.

“Airin maju sebagai calon gubernur Banten hari ini tak didukung Golkar. Saya hadir sebagai dukungan keluarga,” ucap Tatu pada Minggu 25 Agustus 2024.

Airin diketahui hari ini Minggu 25 Agustus 2024 telah resmi dideklarasikan sebagai cagub yang berpasangan dengan kader PDI Perjuangan Ade Sumardi di Pilgub Banten 2024.

Airin yang resi dideklarasikan disebut Tatu sudah mendapat izin dari Ketum Golkar yang baru Bahlil Lahadalia.

Tatu, meski DPP Golkar tidak memberikan rekomedasi kepada Airin untuk maju di pilkada, tapi DPD Golkar Banten sudah meminta izin untuk tetap ikut maju dalam perhelatan pemilihan kepala daerah bersama PDIP.

“Saya sekaligus sebagai Ketua Golkar Banten berserta Bu Airin memohon ijin untuk tetap ikut pilkada ini bersama PDIP. Karena bersama PDIP mengajak Airin bersama ikut serta dalam kontestasi di Pilgub ini. Dan ketua umum mengizinkan,” kata dia.

Adapun hari ini Airin Ade resmi dideklarasikan oleh PDI Perjuangan dan keduanya telah diberikan SK.

Usai menerima SK dari PDI Perjuangan, keduanya pun mengabadikan momen berfoto bersama, bahkan Airin Ade kompak memberikan salam metal dengan pose tiga jari.

*

Exit mobile version