Djamari Chaniago Fokus Benahi Situasi Politik Usai Resmi Jadi Menko Polkam

Djamari Chaniago

Djamari Chaniago

Suaranusantara.com- Baru saja dilantik Presiden Prabowo Subianto, Rabu (17/9/2025), Menko Polkam Djamari Chaniago menegaskan akan segera berkantor tanpa melalui prosesi serah terima jabatan.

Ia menjelaskan, tidak ada acara resmi karena kursi Menko Polkam sebelumnya hanya dipegang sementara oleh Sjafrie Sjamsoeddin sebagai menteri ad interim.

Menurut Djamari, dirinya telah berbicara langsung dengan Sjafrie, yang juga merupakan kawan seangkatan di Akademi Militer.

“Saya nanti kesana, bukan sertijab lah, beliau (Sjafrie) kan ad interim. Tadi sudah bicara,” kata Djamari kepada awak media di Istana.

“Dengan Pak Sjafrie itu komunikasi sebagai kawan banyak,” ucapnya.

Salah satu isu yang disorot adalah situasi sosial politik yang sempat menghangat beberapa waktu lalu, menyusul gelombang demonstrasi di berbagai daerah pada akhir Agustus 2025.

Djamari menilai tantangan menjaga stabilitas menjadi pekerjaan penting di awal masa jabatannya.

Ia juga menuturkan, sebelum mengambil langkah strategis, dirinya akan terlebih dahulu berkoordinasi dengan pejabat-pejabat di Kemenko Polkam.

Menurutnya, arahan dari Sjafrie sudah disampaikan, dan tugasnya kini adalah menjabarkan serta menindaklanjuti sesuai dengan kondisi yang ada.

Exit mobile version